Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Ценники в российских магазинах заменят электронные табло и грифельные доски

Новые требования к оформлению ценников позволят быстрее исправлять ошибки и опечатки.Ценники в российских магазинах заменят электронные табло и грифельные доски

Продавцы в магазинах смогут оформлять ценники на свой вкус. Например, указывать стоимость товара мелом на грифельных досках или устанавливать электронные ценники, информация в которых будет обновляться через единую систему. Об этом говорится в проекте постановления правительства, подготовленном Минпромторгом, пишет «Российская газета».

Ведомство предлагает исключить устаревшие требования о наличии на бумажных ценниках печати юридического лица или подписи материально ответственного лица.

«В современных условиях развития рыночной экономики и культуры торговли избыточные требования к формату и оформлению ценников приводят лишь к дополнительным затратам хозяйствующих субъектов - как материальным, так и временным», - говорится в уведомлении о начале разработки законопроекта.

Облегчение требований к ценникам поможет торговым сетям существенно сократить затраты на их изготовление и упростить внутренние процедуры, считает глава Союза независимых сетей России Сергей Кузнецов. При этом повысится гибкость, с которой сети смогут менять цены.

По словам Кузнецова, нововведения не пойдут в ущерб покупателям, так что волноваться им не стоит.

Главное - станет меньше случаев, когда цена товара на ценнике и на кассе не совпадает. «Это происходит непреднамеренно, - уверен эксперт. - Это чисто технические ошибки». Также сократится количество опечаток в названии товаров - ведь ошибку будет легче исправить.

Картина дня

наверх