Свежие комментарии

Руки заняты - будем использовать уши

Запатентованная компанией Amazon технология позволяет определить владельца телефона по его ушной раковине и даже понять, с какой стороны подносится телефон к уху.

Руки заняты - будем использовать  уши

У смартфонов теперь может навсегда отпасть необходимость вводить пароль для разблокирования экрана пальцами. Подойдут и уши для этих нужд.

Наши уши имеют уникальное сочетание изгибов, мест соединений линий  и других особенностей, которые могут быть использованы для определения личности владельца. Именно это и легло в основу нового патента компании Amazon. Значит отпечатки больших пальцев, да и вообще руки больше не нужны.

Когда телефон обнаружит на определенном расстоянии ухо пользователя, он использует камеру и тепловой датчик, чтобы сделать его фотографии с двух разных углов зрения. Если они совпадают с сохраненными в памяти данными, телефон разблокируется. Если смартфоном пользуется не один человек, то новые технологии позволят даже менять настройки громкости под каждого конкретного пользователя.

Технология распознавания человека по ушной раковине может быть очень полезна в зимнее время, а так же во время движения за рулем автомобиля.

Картина дня

наверх