20 красивых и полезных ковриков для ванной комнаты

Выходя из душа или ванной, гораздо приятнее ощущать под ногами мягкую, теплую поверхность, а не холодный пол. Поэтому коврик – незаменимая вещь в создании комфортных условий в ванной комнате. Помимо удобства и заботы о здоровье он также обеспечивает безопасность: наличие антискользящей основы исключает вероятность поскользнуться на мокром полу. Кроме чисто практических функций коврики для ванной комнаты также играют роль украшения интерьера. Подобранные в тон к полотенцам, кафельной плитке или шторке, они способны выигрышно преобразить или завершить стилистический ансамбль интерьера ванной.

 

Современный ассортимент ковриков для ванной отличается огромным разнообразием форм, размеров, расцветок и материалов. Если выбор формы и цвета зависит только от ваших предпочтений, то материалу следует уделить особое внимание. Так, резиновые коврики в ванную комнату отличаются прочностью, долговечностью и простотой ухода. К тому же, в их состав входят компоненты, обладающие антибактериальными свойствами – важное преимущество в условиях постоянной влажности. Еще один плюс в пользу резинового коврика состоит в том, что его можно положить не только на пол, а и на дно душевой кабины или ванны. Таким образом, вы обезопасите себя от риска поскользнуться во время принятия водных процедур.

Если же вам нравится ощущать под ногами мягкую, пушистую поверхность, выбирайте коврики из хлопка или микроволокна. Они быстро впитывают влагу и дарят незабываемое ощущение комфорта разогретым после принятия душа или ванны ступням. Следующий вид ковриков для ванны – коврики из вспененного ПВХ. Среди всех остальных видов они наиболее доступны по цене, поэтому идеально подходят для тех, кто ищет бюджетный вариант. Коврики из ПВХ приятны на ощупь, не скользят, легко моются и имеют стильный дизайн.

Вам по душе яркие, оригинальные решения? Тогда вам стоит обратить внимание на акриловые коврики, которые отличаются сочными расцветками и интересным дизайном. Помимо привлекательного дизайна модели из акрила также обладают рядом других преимуществ. В частности, они долговечные, прочные, быстро сохнут, а стирать их можно даже в стиральной машине при невысокой температуре.

А теперь, опираясь на теоретическую часть, посмотрите на нашу яркую подборку.

1. Сплошные полосы.

[Забрать здесь]

2. Розовое наслаждение.

[Забрать здесь]

3. Яркие квадраты.

[Забрать здесь]

4. Дремлющий котяра.

[Забрать здесь]

5. Морские камешки.

[Забрать здесь]

6. Геометрический узор.

[Забрать здесь]

7. Волны.

[Забрать здесь]

8. Удивленная рыба.

[Забрать здесь]

9. Морской берег.

[Забрать здесь]

10. Зеленые поля.

[Забрать здесь]

11. Желтая ромашка.

[Забрать здесь]

12. Тилимилитрямдия.

[Забрать здесь]

13. Морские коньки.

[Забрать здесь]

14. Зеленый бабмук.

[Забрать здесь]

15. Сиреневый туман.

[Забрать здесь]

16. Пингвин на льдине.

[Забрать здесь]

17. Лондонский автобус.

[Забрать здесь]

18. Цветочный ковер.

[Забрать здесь]

19. Ветер в маках.

[Забрать здесь]

20. Экзотическая лиана.

[Забрать здесь]

Пора пикников: что взять с собой, а что оставить дома

Прошли те времена, когда в поход брали старенький рюкзак, алюминиевые ложки да котелок – этот советский «набор для пикника» давно уже одним котелком не ограничивается.

В переводе с английского «пикник» – это «увеселительная прогулка на природе». Считается, что именно жители туманного Альбиона завели традицию отдыхать на свежем воздухе с легкими закусками и слабоалкогольными напитками. Идея пришлась по вкусу европейцам и американцам, а в конце XIX – начале XX века ее оценили и наши соотечественники.

Сейчас наблюдается новый всплеск моды на отдых на траве. А раз есть спрос, появилось и предложение в виде различных готовых наборов для пикников. Подобные комплекты избавят вас от головной боли по поводу забытой посуды и позволят полностью сосредоточиться на меню и составлении развлекательной программы.

Минимальный набор для пикника  – это только посуда: тарелки, вилки, ложки, ножи и емкости для напитков. Если выезжаете на природу с любимым – берите парный комплект. Если с друзьями – набор на 6-8 персон. В некоторых моделях можно встретить даже стеклянные бокалы для вина или шампанского, однако этот материал на природе не очень удобен. В целях безопасности выберите комплект с качественной многоразовой пластиковой посудой, а если заботитесь об эстетичности сервировки – с керамическими или металлическими чашками. Если тарелки и кружки могут быть пластиковыми, то столовые приборы должны быть только стальными – такова традиция пикника.

Большинство современных пикниковых наборов содержат контейнеры для перевозки съестных припасов. Значит, вам не придется ломать голову над тем, куда положить продукты: мясо, овощи, зелень, соусы. В контейнерах они не деформируются, а в термоотделениях еще и не портятся.

Практически в каждый набор входит штопор. Казалось бы, небольшая, но очень важная деталь, которую легко забыть впопыхах. И как тогда открыть бутылку, если вокруг лишь сосны да комары?

Разделочная доска и нож встречаются далеко не во всех моделях, но если они окажутся в наборе, это хорошо – будет на чем резать мясо для шашлыка и овощи для салата.

Без горячего чая или кофе на пикнике никак не обойтись – кому-то из вашей компании обязательно захочется почаевничать. Производители наборов этот момент продумали и поместили в некоторые модели термос.  

Не забудь взять на пикник:

Коврик-скатерть. Наши родители брали с собой на пикники покрывала от кроватей и диванов и располагались на них. Вам не придется расхищать домашнее имущество – производители туристического снаряжения обо всем позаботились: за 800 рублей вы можете приобрести удобный прорезиненный коврик.

Плед. С погодой еще никто не научился справляться. Так что солнечный теплый денек в считаные минуты может превратиться в холодный и ветреный. Поэтому плед – лучший друг пикникующих: он и обогреет, и создаст дополнительный уют.

Жаровня с шампурами или решеткой. Если едете на пикник на своем авто, захватите с собой приборы, с помощью которых можно приготовить ароматный шашлычок или стейк.

Салфетки. Капли жира от шашлыка, кетчупа, соуса, пролитое на одежду вино – все это, хотим мы или нет, является обязательным пунктом в программе пикника. Некоторые наборы содержат салфетки, но в очень скудном количестве, поэтому возьмите их про запас.

Пластиковая посуда. Помимо многоразовой посуды, входящей в состав набора для пикника, вам обязательно понадобятся дополнительные пластиковые тарелки и стаканы.

Складная мебель. Если не видите особой романтики в посиделках на земле, вам не обойтись без складного стола и стульев. Однако эта идея имеет право на реализацию только в том случае, если компания добирается на машинах.

Средство от комаров. Не забудьте крем или спрей, иначе маленькие кровожадные насекомые не дадут вам в полную силу насладиться отдыхом.

Фонарь. Если компания засидится до позднего вечера, фонарик сослужит добрую службу – не даст заблудиться в кустах.

Вроде бы, ничего не забыли!

1. Термоконтейнер, Bekker.

[Забрать здесь]

2. Гриль-набор для барбекю «Эксперт».

[Забрать здесь]

3. Кресло складное без подлокотников.

[Забрать здесь]

4. Термос "Биг Бэн 1500".

[Забрать здесь]

5. Аккумулятор холода, 400мл.

[Забрать здесь]

6. Автоорганайзер, Miolla.

[Забрать здесь]

7. Набор посуды на 3 персоны, Nova tour.

[Забрать здесь]

8. Эко-упаковка для бутербродов, Trudeau.

[Забрать здесь]

9. Салфетки бумажные двухслойные.

[Забрать здесь]

10. Скатерть, ARLONI.

[Забрать здесь]

11. Плед.

[Забрать здесь]

12. Набор одноразовой посуды Смайлик.

[Забрать здесь]

Телефон в автомобиле: 9 способов держать его перед глазами

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх