Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, жив...

11 термосов на все случаи жизни

Как приятно выпить кружечку горячего чая на рыбалке в холодную промозглую погоду, когда некогда собирать дрова и разжигать костер. А если Вы оказались среди заснеженных гор, катаясь на борде или лыжах, а до кафе с горячим глинтвейном ехать еще очень далеко? Вас может выручить только надежный удобный термос! Очень важно не ошибиться с выбором надежного термоса, ведь может случиться и такое, что термос с горячим чаем возьмет да и спасет Вам однажды жизнь!

11 термосов на все случаи жизни

Термосы бывают самых разных видов и служат разным целям. Во-первых, давайте определимся, для чего именно нам нужен термос? Для напитков или для еды? Если для напитков, то нет смысла брать термос с широким горлом. Для чая, кофе, термос должен иметь узкую горловину, т. к. через узкую горловину меньше будет выходить тепла. Широкое горло у термосов для еды. В таких термосах тепло держится меньше, чем в тех, где горлышко узкое. Хотя, даже в пол-литровых термосах для еды, на морозе, обед остается горячим с утра и до обеда. (Правда, правда, проверено на себе.)

От объема термоса также зависит, как долго он будет хранить тепло. Чем больше объем термоса, тем дольше содержимое будет горячим. Однако необходим компромисс: если Вы будете брать термос для еды, то берите именно такой объем термоса, какой объем пищи съедите.

Нельзя брать термос большого объема и заполнять его не полностью – еда остынет из-за присутствия воздуха. Весь объем термоса необходимо заполнять едой, тогда пища дольше будет горячей. Температура еды зависит и от своей консистенции. Жидкая пища дольше хранит тепло, чем каша или макароны. Поэтому заполняйте объем так, чтобы воздуха оставалось как можно меньше, например, с макаронами используйте подливку.

Между колбой и стенкой термоса находится пространство, максимально препятствующее теплоотдаче. Это пространство может быть заполнено вакуумом, либо воздухом. В связи с этим, термоса подразделяются на вакуумные и воздушные. Вакуум для этого подходит намного лучше – его теплопроводность нулевая. Воздух, что ж, тоже не плохо. У вакуумных термосов есть один большой недостаток. В процессе эксплуатации любое сквозное повреждение корпуса превращает вакуумный термос в воздушный. 

В зависимости от материала, из которого сделана колба, термоса, подразделяются на стеклянные, металлические и пластиковые (пластмассовые). Стеклянные – колба для хранения теплоагента выполнена из стекла. Металлические – колба выполнена из металла (в массе своей это тоже самое нержавеющее железо). И пластиковые (пластмассовые) колба выполнена из пищевого (не всегда кстати) пластика.

А какие термосы самые лучшие? Старшее поколение добрыми словами вспоминает дефицитный в советское время китайский термос со стеклянной колбой. А ведь, правда, хорошо тепло держал! До сих пор Китай остается основным поставщиком качественных термосов для всего мира. Лучшие термоса делают именно там. Но изменились времена, изменился дизайн и технологии.  Появились термосы с железными колбами. Рассмотрим это подробнее. Один покупатель термосов сетовал, что, мол, стеклянная колба держит тепло лучше, чем металлическая. Купить термос со стеклянной колбой еще кое-где можно, а вот с поиском новой колбы лучше не тратить время. И к тому же, в термосах тепло удерживается не стеклом и не металлом, и не пробковой или пластиковой пробкой, а вакуумом. Вакуум – вот что самое главное в свойствах термоса. Чем сильнее вакуум, тем лучше термос держит тепло. Вакуум находится между двойной стенкой термоса. Так же, чем больше расстояние между стенками, тем лучше. Чем уже горлышко, тем дольше хранится тепло. Чем больше объем, тем дольше будете пить горячий чай. Термос со стекляной колбой и пробкой типа "затычка" нельзя класть горизонтально. Такой термос лучше использовать в щадящих домашних условиях. А вот если термос с металлической колбой имеет закручивающуюся пробку без всяких клапанов, то надежнее быть ничего и не может - он не боится горизонтального положения, ни капли при этом из него не выльется. Удобны пробки с клапанами - нажал на кнопку, и - наливай. Это удел, опять же термосов с металлической колбой. Термосы в виде сифона (напитки подаются из носика термоса насосом) не так долго держат тепло, не зависимо от типа колбы, но на короткий срок до 6-и часов можно использовать.

Окончания зимы в ближайшее время не предвидится, а значит, будут еще и прогулки на свежем воздухе, и горячий чай на природе. Всем, кто еще не обзавелся таким полезным предметом, как термос, предлагаем познакомиться с нашей подборкой.

1. Термос Mayer&Boch, 1000 мл.

Полипропиленовый корпус со стеклянной колбой и дозатором. Держит тепло и холод до 24 часов.

[Забрать здесь]

11 термосов на все случаи жизни

2. Термос пищевой Mayer&Boch, 2400 мл.

Металлическая колба, в комплекте столовые приборы и три контейнера.

[Забрать здесь]

11 термосов на все случаи жизни

3. Термос Mayer&Boch, 1000 мл.

Очень напоминает китайский образец советского прошлого по оформлению) Стеклянная колба, металлический корпус и крышка.

[Забрать здесь]

11 термосов на все случаи жизни

4. Термос Mayer&Boch, 1200 мл.

Этот качественный, прочный, небьющийся термос оснащен всем необходимым для комфортного исльзования: двойная металлическая стенка позволяет сохранять температуру до 12 часов; удобная раздвижная ручка из полипропилена прекрасно фиксирует руку, ремень облегчит переноску, а пробка-контролер предотвратит проливание. Крышку можно использовать как чашку.

[Забрать здесь]

11 термосов на все случаи жизни

5. Термоконтейнер Bekker BK-4339.

Любите порядок на кухне? Тогда не медлите, покупайте термоконтейнер Bekker BK-4339. И ваши продукты будут под рукой, в нужном месте, без утомительного поиска, в лучшем виде! В состав термоконтейнера входят: 2 контейнера объемом 0.5 л, 1 контейнер объемом 0.3 л, ложка, ремень, ручка для переноски.

[Забрать здесь]

11 термосов на все случаи жизни

6. Термос-поильник без ручек Foogo Phases F-L, 0,29 л.

Для ежедневного использования и прогулок подходит удобный термос-поильник Foogo Phases без ручек. Он сделан в цилиндрической форме. Можно мыть в посудомоечной машине. Держит холод около шести часов, а тепло около трех часов. Изготовлен из высококачественного металла и пластика.

[Забрать здесь]

11 термосов на все случаи жизни

7. Термос серебристый BULLET, 0,35 л.

Данный термос предназначается для использования в условиях туризма или для применения в качестве вспомогательного предмета в индивидуальном питании. Корпус термоса изготавливается из стали. Термос имеет цилиндрическую форму и его объем составляет 0,35 литров.

[Забрать здесь]

11 термосов на все случаи жизни

8. Термос  House Living, 2,2 л.

Термосы с пневмонасосом давно и широко используются для домашнего и офисного применения. Они прекрасно дополняют сервировку стола и поддерживают температуру напитка на протяжении всего дня. Механизм выкачивания оснащен надежным и очень прочным рычагом, обеспечивающим эффективную работу термоса при выливании напитка. Стеклянная колба во всех термосах LaPLAYA® не содержит асбестовых компонентов и абсолютна экологична.

[Забрать здесь]

11 термосов на все случаи жизни

11 термосов на все случаи жизни

9. Термокружка DFD  0,45 л.

Негерметичные кружки-термосы очень популярны в применении во время работы в офисе или дома благодаря невысокой стоимости и практичности в использовании. Они легкие, оригинальные в дизайне, оснащены удобной ручкой эргономичной формы. Кружки сохраняют тепло 1 час и холод 2 часа. Это приблизительные показатели работы, ориентированные на потребительские характеристики. Внутренняя стенка кружки выполнена из нержавеющей стали высокого качества, абсолютно гигиенична, удобна в уходе и практична. В кружках-термосах LaPLAYA не используется пластик для внутренней стенки, т.к. этот материал при удешевлении изделия ухудшает потребительские свойства. Модели кружек-термосов, оснащенные клапаном open/close на крышке, позволяют использовать их для питья, не снимая крышку. Наличие клапана для питья способствует продолжительной работе кружки-термоса, позволяя сохранять температуру напитка внутри, избегая потери при полном открывании.

[Забрать здесь]

11 термосов на все случаи жизни

11 термосов на все случаи жизни

10. Термос-чайник BOLERO, 1 л.

Черный чайник-термос производится из пластика, который обеспечивает прочность данного предмета. Термос имеет скругленную ручку и крышку, которая оснащена специальной клавишей. Объем данного предмета составляет один литр. Вес термоса - 0,63 килограмма.

[Забрать здесь]

11 термосов на все случаи жизни

11. Ланчбокс Contigo Scout, 300 мл.

Хотите обеспечить своего ребенка теплой и вкусной едой, которую вы собственноручно приготовили? В таком случае детский термос для еды Scout серебристо-оранжевого цвета - это то, что вы ищите! Он сделан из нержавейки и имеет замечательную термоизоляцию. С помощью данного аксессуара пища на протяжении длительного периода время останется горячей. Герметичная крышка также способствует снижению тепло потерь и помогает сохранить температуру содержимого пищевого термоса для детей.

[Забрать здесь]

11 термосов на все случаи жизни

11 термосов на все случаи жизни

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх