Сергей Галайко предлагает Вам запомнить сайт «Е-генератор: идеи, концепции, реклама, креатив»
Вы хотите запомнить сайт «Е-генератор: идеи, концепции, реклама, креатив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

5 условий красоты зимнего сада

развернуть

Чтобы сад зимой не превращался в унылую заснеженную пустыню, попробуйте добавить немного цвета и разнообразия форм.

1. Архитектура сада. Когда нет красок, архитектура сада сразу бросается в глаза.

Архитектура  состоит из двух «частей»: это зонирование сада и «фактура» сада. Если у вас будет зонирование и фактура, у вас будет та архитектура, которая будет видна даже при наличии снега. С зонированием все ясно, а вот фактура − это  наличие деталей, расположенных в разных плоскостях: мощений, дорожек, подпорных стенок, ступеней, подиумов и настилов, водоемов, альпинариев, садовых построек. Если есть что-то из вышеперечисленного, в саду уже присутствует дизайнерская организация пространства. Достаточно 2–3 элементов, не обязательно все. Важно не что, а как.

5 условий красоты зимнего сада

2. Цвет. Обычно зимой и в межсезонье цвет в дефиците. Но мы все-таки можем немного «раскрасить» свой участок. Цвет дают конструкции и растения. Конечно, с растениями почти все ясно: зелени сейчас нет. Но кое-что все-таки есть: это растения, имеющие цвет во все сезоны года. На первом месте, конечно, стоят хвойники. Даже с одними только хвойниками красота участку гарантирована, а ведь вы еще можете использовать деревья и кустарники, которые имеют ягоды или привлекательную кору. Так, например, очень оживят сад калина, рябина, арония, облепиха, березы. И это еще не все: есть и декоративные злаки. Их листья могут иметь пестрые, желтоватые, красноватые, беловатые оттенки,  а еще у них есть декоративные колосья, которые также могут иметь различные оттенки. Злаки  имеют привлекательную форму куртин, хорошо «читающуюся» и под снегом.

Садовые конструкции тем более в ваших руках. Постарайтесь, чтобы в отделке садовых конструкций присутствовал цвет, хотя бы в небольших количествах. Сейчас немало отделочных материалов, с помощью которых вы можете организовать цветные элементы. Даже если вам нравится цвет натурального дерева, предусмотрите некоторые цветные аксессуары. Они украсят участок тогда, когда в природе не будет цвета.

3. Многомерный сад. Зима и ранняя весна – в определенном смысле «плоскостные» сезоны, потому что отсутствие четких форм и красок  увеличивает ощущение плоскости. Потерянное «измерение» нужно добавить. Это легко сделать за счет конструкций для вертикального озеленения: арок, пергол, обелисков, сетчатых экранов, столбчатых опор, трельяжей. Устраивая их самостоятельно, или приобретая, мы должны помнить, что они должны быть красивы сами по себе, в отсутствии на них растений. Это двойная выгода: есть и польза, и красота. Конструкций для вертикального озеленения великое множество, лучше использовать не один вид, а два-три. Но обязательно они должны соответствовать не только выбранным растениям, но и вашей архитектуре, и вашему стилю сада. Ведь все это будет особенно бросаться в глаза.

4. Акценты для межсезонья. Не все те акценты, которые украшали ваш участок летом, будут столь же выигрышны сейчас. Акценты межсезонья более «фундаментальные», и более индивидуальные.  Акцентом может быть что угодно: от садовой скамейки до скульптуры. Но скамейки бывают типовыми, а бывают и уникальными. Однако уникальное – это не значит сложное. Важна идея. В большинстве случаев достаточно оригинально комбинировать готовые элементы.

Если у вас, скажем, есть «дизайнерская» скамейка – хорошо. А если нет, тоже неплохо: вы можете скомбинировать «обыкновенную» скамейку с «обыкновенной» перголой, и с «обыкновенными» канатами. Результат будет не вполне обыкновенным! В случае с растениями все проще: редкое растение, которое есть не на каждом участке – само по себе уже акцент, например, хвойник редкого вида, или необычно сформированный.

5. Растения. Для зимней красоты сада нужно посадить растения с красивой кроной (формованные – плакучая березка), декоративные злаки, хвойники, гортензия, шиповник, калина, рябина, облепиха, фенхель, девичий виноград, синеголовник, дерен, очиток, осенние астры, верески. Также сажайте больше ранних луковичных, например, крокусов или безвременников. Тогда даже до схода с участка cнега у вас уже будут цветы, которые придадут ландшафту ощущение жизни и напомнят о скором приходе настоящей весны.

Мы подобрали 10 полезных украшений для сада, которые сделают его ярким и привлекательным зимой и не только.

1. Садовая фигура Engard Бревно.

Фигура оснащена фотоэлектрическими элементами, которые включаются вечером и работают до восхода солнца.

[Забрать здесь]

5 условий красоты зимнего сада

2. Ящик балконный пластиковый Landhaus.

Этот ящик из морозостойкого пластика даже без цветов позволит добавить к заснеженному пейзажу ярких пятен.

[Забрать здесь]

5 условий красоты зимнего сада

5 условий красоты зимнего сада

3. Светильник на солнечной батарее Engard Тюльпан розовый.

Светильник оснащен фотоэлементами, которые включаются вечером и работают до восхода солнца.

[Забрать здесь]

5 условий красоты зимнего сада

4. Арка садовая VITALUCE.

[Забрать здесь]

5 условий красоты зимнего сада

5. Садовая фигура-кашпо Сумка.

Кашпо в виде рюкзачка коричневого цвета с кармашками и двумя задорными зелеными лягушатами, выполненное из прочного полистоуна, чудесно впишется в интерьер сада и украсит любую лужайку. Декоративные пуговицы и застежки на рюкзаке делают его схожим с настоящим.

[Забрать здесь]

5 условий красоты зимнего сада

6. Скворечник LandHaus Emsa.

Скворечник Emsa Landhaus выполнен из прочного и долговечного пластика, не подвержен воздействию солнечных лучей, легко моется, не содержит вредных токсических компонентов. Входное отверстие имеет диаметр 30 мм, идеально подходит для многих мелких садовых птиц. Скворечник имеет функциональный двойной пол для правильного распределения нагрузки и отверстия в крыше для вентиляции. Скворечники разработаны совместно с орнитологами. Имеют много возможностей для монтажа.

[Забрать здесь]

5 условий красоты зимнего сада

7. Клипсы декораторы для горшков Landhaus.

Декор для балконных ящиков и кашпо отличается оригинальным, ярким дизайном. Для изготовления используется высококачественный бытовой пластик. Материал устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей, мороза.

[Забрать здесь]

5 условий красоты зимнего сада

5 условий красоты зимнего сада

5 условий красоты зимнего сада

8. Светильник Globo Solar.

Фигурка щенка с фонарем работает от солнечных батарей.

[Забрать здесь]

5 условий красоты зимнего сада

9. Кормушка Emsa Landhaus.

Идеальна для небольших певчих птиц. Разработана совместно с орнитологами. Круглогодичная эксплуатация: зимой как кормушка, летом в качестве купели или поилки для птиц.

[Забрать здесь]

5 условий красоты зимнего сада

10. Садовая плитка Engard на солнечной батарее Зеленый лист.

Украшение для дорожки, цветника или газона.

[Забрать здесь]

5 условий красоты зимнего сада

11. Садовый ансамбль Копенгаген Engard.

Декоративная шпалера для растений используется в качестве основы при создании элементов декорирования с использованием вьющихся растений. Если установить их несколько штук в ряд, то вы сможете получить декоративную стенку из зеленых насаждений. С ее помощью можно добиться полной иллюзии закрытого пространства.

Устанавливать данную конструкцию можно как в зимних садах, так и на открытом грунте. Она подходит как для обустройства основы для однолетних насаждений, так и для многолетних вьющихся растений.

[Забрать здесь]

5 условий красоты зимнего сада


Источник →

Ключевые слова: musthave, TTY, акценты, зима, краски, пейзаж, сад
Опубликовала УМА , 03.02.2016 в 11:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alex Filippov
Alex Filippov 3 февраля 16, в 11:46 Зимний сад и сад зимой- совершенно разные понятия Текст скрыт развернуть
4
Вера Игнатова (Кривсун)
Вера Игнатова (Кривсун) Alex Filippov 3 февраля 16, в 16:17 Я тоже не совсем поняла этот разговор... Причем здесь лавочки-фигурки? Зимой они будут под снегом все равно! Мы у себя на юге и то на зиму все фигурки убираем... И еще мне давно интересно: как "сделать" красоту зимой, если растения на зиму надо укрывать или связывать? И хвойники тоже?! Иначе они ломаются под снегом! Или бегать снег сбивать? Так и веточки отлетают! Вот так после не большого снега выглядели кустики, которые я не успела закрыть! Как сделать КРАСИВО? Всем удачи! Текст скрыт развернуть
2
Вера Игнатова (Кривсун)
Вера Игнатова (Кривсун) Вера Игнатова (Кривсун) 3 февраля 16, в 16:19 Забыла фото Текст скрыт развернуть
3
Nathaline .
Nathaline . Вера Игнатова (Кривсун) 5 февраля 16, в 13:40 Увязывайте в форме... ну хотя бы животных каких-нибудь... И укрывной покрасить можно акрилом - не смоется. Текст скрыт развернуть
0
Вера Игнатова (Кривсун)
Вера Игнатова (Кривсун) Nathaline . 5 февраля 16, в 14:29 Спасибо за идею, но мне кажется это НЕ реально! Как я могу "...увязать в форме животного..." например, можжевельник (на заднем плане, около домика), который еле-еле связали три мужика и на покрытие пошло полотнище 3,3х4,8м? Есть у меня два покрытия (купленные в магазине) в виде снеговика... Но они такие маленькие, что я дошивала полосу метра полтора... В общем зимой красиов, когда все снегом завалено! А у нас уже все расстаяло.... Текст скрыт развернуть
0
Nathaline .
Nathaline . Вера Игнатова (Кривсун) 5 февраля 16, в 14:35 У меня правда розы, и я их в ящик закрываю. Длинный. А как снега нападает, дети его в крокодила превращают - уминают и красят гуашью. Им нравится. Текст скрыт развернуть
0
Вера Игнатова (Кривсун)
Вера Игнатова (Кривсун) Nathaline . 5 февраля 16, в 14:53 Это здорово и... реально. Тем более, что детям нравится... Всего хорошего! Текст скрыт развернуть
0
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич 4 февраля 16, в 21:04 Зашёл поглазеть. Показалось, что на первой фоте макеты туалетов, типа сартира. Обознался. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте