Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 болгарок. Кто круче?
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламных работ недели по версии экспертов «Е-генератора»
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, живите ярче

10 наборов детской посуды, чтобы еда приносила удовольствие

Выбирать детскую посуду нужно с особой тщательностью, ведь если она не понравится малышу, то и кушать он будет с неохотой. Детская посуда должна создавать особую атмосферу, чтобы заинтересовать ребенка процессом еды. Поэтому, чтобы ребенок не капризничал и ел с удовольствием, подберите для него симпатичный набор детской посуды с яркими и красивыми рисунками. У ребенка обязательно должна быть своя личная посуда. Нельзя кормить его с помощью «взрослых» вилок и тарелок, а также нельзя использовать один набор детской посуды для нескольких детей.

Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у каждого ребенка была своя собственная «аппетитная» посуда. 

Самая первая посуда малыша – это бутылочка. Лучшими материалами считаются стекло и полипропилен. Однако стеклянные бутылки легко бьются, поэтому рекомендуется выбирать полипропиленовые бутылочки. Также она не должна содержать вредный бисфенол А.  Уже в 5-6 месяцев малышу понадобится поильник и собственный набор детской посуды, включающий тарелочки и столовые приборы. В дальнейшем поильник можно легко превратить в чашечку.

Выбирая детскую посуду, обратите внимание на ее качество. Детская посуда должна быть выполнена из безопасных материалов. Предпочтительны тарелки и кружки из фарфора, фаянса и глины. Для детишек до года подойдут наборы из экологически чистой, небьющейся глины. А для детей постарше – фарфоровые и фаянсовые сервизы. Это безопасные материалы, которые прекрасно выдерживают смену температур. Фарфоровые и фаянсовые тарелки можно разогревать в микроволновке, они быстро остывают, поэтому ребенок не обожжется. Но они хрупкие, поэтому подойдут для детей, умеющих кушать самостоятельно.

Посуда из керамики имеет толстые стенки и хорошо держит тепло, однако имеет большой вес. Использовать стеклянную посуду можно только под присмотром взрослых, так как она легко бьется. Детская посуда из дерева хоть и является экологически безопасной, но имеет пористую структуру, в которой скапливаются остатки пищи, задерживаются микробы. Металлическая посуда отличается прочностью, но она очень быстро нагревается и долго остывает, и ребенок может обжечься. Использовать алюминиевые тарелки, кружки и столовые приборы нельзя, так как этот материал со временем выделяет вредные вещества. 

Наиболее универсальной и безопасной считается детская посуда из пищевой пластмассы. Она отличается легкостью, гигиеничностью, прочностью и не бьется. Но еда в ней очень быстро остывает. К ней предъявляются повышенные требования – термостойкость, не должно быть никаких запахов. Срок службы такой посуды 5 лет.

Столовые приборы лучше выбирать из серебра. Этот металл способен убивать микробы и придавать свежесть воде. Также можно использовать вилки и ложки из нержавеющей стали – они прочны и безопасны. Пойдут и мельхиоровые приборы.

Столовые приборы не должны иметь острые края. Лучше всего, если ручки у вилок и ложек будут загнуты, чтобы малышу было удобно держать их. Форма детской тарелки должна быть глубокой и иметь закругленные края, чтобы ребенок легко доставал еду ложкой. Очень удобно, если тарелочка разделена на секции для разных видов пищи. Чашки лучше выбирать с двумя ручками, чтобы ребенок мог держать ее обеими руками. Держать чашку одной рукой ребенку может быть тяжело. Хорошо, если на ручках имеются резиновые нескользящие вставки. Дно тарелок и чашек также часто снабжается нескользящими резиновыми подставками или присосками.

Ну и, конечно, детская посуда должна быть красивой и яркой. Разноцветные картинки на дне тарелки или чашки будут стимулировать аппетит и побуждать ребенка съесть все до последней крошки. Сегодня в магазинах можно найти наборы посуды с самыми разнообразными рисунками. Также детишкам нравятся тарелки-хамелеоны, меняющие свой цвет в зависимости от температуры. В продаже также можно найти посуду необычной формы – вилки-самолеты, кружки-динозавры, ложки-супермены и т.д. 

Мы выбрали 10 предметов, котрые сделают завтрак, обед и ужин ребенка веселее, а также помогуь взрослым в этом нелегком процессе.

1. Миска с вилкой и ложкой.

Пластиковая миска снабжена удобными ручками, посуда меняет цвет в зависимости от температуры.

[Забрать здесь]

2. Миска-непроливайка.

Не прольет и не просыпет ни капли содержимого, как бы ребенок ее не вращал.

[Забрать здесь]

3. Деревянная фигурная тарелка.

Из такой тарелки с удовольствием поест и взрослый малоежка.

[Забрать здесь]

4. Зоопарк в тарелке. 

Комплект из тарелки и десяти мини-вилочек в виде животных для подростка. Забавно. 

[Забрать здесь]

5. Набор столовых приборов.

Вилка и ложка с рисунками на ручках. Интересно взять в руки и рассмотреть.

[Забрать здесь]

6. Тарелка с присоской.

Удобная легкая миска крепится к столу и имеет выемку в крышке для крепления ложки.

[Забрать здесь]

7. А кто на дне?

Все в детстве, наверное, это проходили: очистить тарелку до дна, узнать, кто там нарисован, и испытать счастье.

[Забрать здесь]

8. Бамбуковый набор. 

Посуда из бабмука прочная, легкая, не впитывает посторонние запахи и примеси. В наборе две тарелки и стакан для подрастающего малыша.

[Забрать здесь]

9. Ланч-бокс.

Подростку тоже важно, чтобы еда выглядела красиво и аппетитно.

[Забрать здесь]

10. Ложка+вилка+самолет.

На крайний случай, если уж совсем не ест ребенок, можно вспомнить присказку про самолетик из нашего далекого детства.

[Забрать здесь]

Картина дня

))}
Loading...
наверх