На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут Масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал «родительский день», когда славяне поклонялись душам усопших предков.



Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая Масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена. Масленица была воспринята церковью фактически как религиозный праздник. С приходом православия празднование Масленицы стало более масштабным.

Это всегда был самый веселый и любимый славянский праздник. Считалось, что человек, плохо и скучно проведший Масленицу, будет неудачлив в течение всего года. Целую неделю нельзя было помышлять о делах и домашних заботах. Безудержное чревоугодие и веселье рассматривалось как залог будущего благополучия, процветания и успеха.

Главное угощение на Масленице — блины, пеклись и поедались в несметных количествах. На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. В среду-лакомку тещи приглашали зятьев на блины. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось прощеным днем. В России к этому дню делали чучело Зимы из соломы или тряпок, наряжали его обычно в женскую одежду, несли через всю деревню, иногда посадив чучело на колесо, воткнутое сверху на шест; выйдя за село, чучело либо топили в проруби, либо сжигали или просто разрывали на части, а оставшуюся солому раскидывали по полю.

Мы приготовили подборку самого необходимого для достойных проводов зимы. Изучайте.

1. Электрическая блинница D=25 см.

[Забрать здесь]

2. Сковорода на четыре блинчика.

[Забрать здесь]

3. Диспенсер-дозатор.

[Забрать здесь]

4. Формы для фигурных блинчиков.

[Забрать здесь]

5. Венчик для взбивания.

[Забрать здесь]

6. Сепаратор с функцией разбивания яиц.

[Забрать здесь]

7. Набор для выпечки.

[Забрать здесь]

8. Комлект силиконовых складных мерных ложек.

[Забрать здесь]

9. Просеиватель для муки.

[Забрать здесь]

10. Электронная цифровая ложка-весы.

[Забрать здесь]

11. Соусники-клипсы для начинок к блинам.

[Забрать здесь]

12. Керамические соусники.

13. Деревянная тарелка.

[Забрать здесь]

14. Тарелка из костяного фарфора.

[Забрать здесь]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх