Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Настанет день – и вся реклама оцифруется

Настанет день – и вся реклама оцифруется

Именно так передает New York Times слова Дэвида Кенни (David W. Kenny), руководителя бостонского рекламного агентства Digitas.

Полгода назад Digitas был приобретен Publicis Groupe за $1,3 миллиарда. Теперь же оно занимается цифровой рекламой всего конгломерата Паблицис, в который входят сетевые агентства Saatchi & Saatchi, Leo Burnett и Starcom MediaVest Group. Напомним, открытие российского Digitas ожидается в течение 2007 г.

План Кенни по развитию своего детища заключается в создании глобальной цифровой рекламной сети, использующей труд рекламистов со всего мира и создающей тысячи версий одних и тех же рекламных кампаний. Позже, используя данные о потребителях и компьютерные алгоритмы, специальные программы будут рассчитывать демонстрацию наиболее эффективной для данного потребителя рекламы.

Подобный подход к разработке рекламы уже используется в E-generator.ru, подобный подход к размещению – в интернет-поисковиках, включая Yahoo и Google. Но Кенни хочет выйти не только на мониторы компьютеров, но и на экраны мобильных телефонов, а если все задуманное свершится – и телевизоров. Грубо говоря, от классической рекламы окончательно перейти к персонализированной.

«Сейчас Digitas и Publicis работают над глобальной платформой, которая должна обеспечить точное совпадение данных о пользователе и предоставляемой рекламы. Это должно стать заметным изменением в жизни каждого потребителя и в информации, которую о них имеют рекламисты. К сожалению, пока такой подход исповедуют лишь немногие компании», - говорит Кенни.

Картина дня

наверх