Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Хорошо быть сверху!

Хорошо быть сверху!

Неудачей закончилась попытка рекламного агентства DraftFCB иронично осветить завершение прошлогоднего рекламного фестиваля «Каннские львы».

На принте, вышедшем в ноябрьском номере журнала Creativity были изображены вполне обычные львы, предающиеся вполне естественному занятию. Изображение сопровождалось коментарием:  «Хорошо быть сверху!» («It’s good to be on top!»).

Хорошо быть сверху!

На самом деле сотрудники агентства хотели лишь поздравить победителей. Но общественность восприняла идею в штыки: реклама была обвинена в грубости и излишних сексуальных акцентах.

И вот, недавно агентство принесло официальные извинения. Согласно ним, реклама предназначалась «для узкого круга» рекламистов и сочувствующих, но по недосмотру, в обход всех необходимых процедур утверждения пошла в общий доступ и вышла в журнале. Агентство искренне извинилось перед всеми, кого обидело подобное изображение. Впрочем, стоит отметить, что сам процесс благотворно повлиял на популярность DraftFCB.

Картина дня

наверх