Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Как войти в переполненный вагон метро

Входить в переполненный вагон не желательно, хотя многие отчаянные пытаются. Двигаться к месту назначения в ужасной давке с угрозой здоровью и нервным клеткам просто опасно. Чтобы решить эту проблему дизайнер Wan Ki Kim предлагает ввести в метрополитене систему Check Room или оценку предварительной наполненности вагона перед посадкой.

Как войти в переполненный вагон метро

Оптимальное распределение пассажиров в вагонах метро остается недостижимой целью для транспортных инженеров и дизайнеров долгие годы. Например, на станциях метрополитена в Нью-Йорке  двери вагонов остаются открытыми в среднем  менее чем 30 секунд. Это оставляет минимальное время для принятия пассажирами решения  о посадке в тот или иной вагон. Тем более, что на глаз получить эту информацию трудно, середина вагона может быть пустой, а место возле дверей забито.

Как войти в переполненный вагон метро
Концепция Check Room призвана решить эту неэффективность. Система рассчитывает совокупный вес пассажиров в вагоне метро и сравнивает его с грузоподъемностью. Отношение отображается в процентах на светодиодном экране возле двери вагона. Пассажиры могут сравнить проценты нескольких вагонов и быстро определить, какой из них более свободный. 

Как войти в переполненный вагон метро

Естественно, это пока только концепт, идея на стадии разработки, и есть много минусов и вопросов.

 Но радует уже то, что к проблемме привлечено внимание и кому-то не безразлично, как вы чувствуете себя в метро в час пик.

Картина дня

наверх