Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Форма имеет значение: идея для фармацевтических компаний

Форма имеет значение: идея для фармацевтических компаний

Как правило, пожилые люди (впрочем, зачастую еще и вовсе не пожилые) принимают несколько наименований лекарств. Но все таблетки похожи друг на друга, острота зрения с возрастом часто снижается, а шрифт на бутылечках-пузырьках довольно мелкий. В экстренных же случаях (например, при боли в сердце) читать, а тем более, искать очки, просто некогда.Следует заметить, что уже существуют производители лекарств, которые делают надписи на баночках более удобочитаемыми.

Эксперт компании E-generator.ru Agat предлагает пойти другим путем, а именно, изменить форму пузырька с лекарством. Так, баночка с таблетками нитроглицерина может быть выполнена в виде символического сердца, препарат для улучшения мозгового кровообращения может имеет форму морщинистой полусферы. Если средство выпускается в блистерах, то возможен вариант выпуклого тиснения на коробочке, в которую оно упаковано, но такой прием вряд ли будет полезен конечному потребителю, т.к. коробочка зачастую мгновенно теряется. «Тематическую» форму могут иметь и сами таблетки.

Реализация этой идеи позволит представителям старшего поколения лучше ориентироваться в своих препаратах.

Картина дня

наверх