Свежие комментарии

Московские билборды переведут на солнечную энергию

Московские билборды переведут на солнечную энергиюРекламные щиты в Москве переведут на природную энергию. Как рассказал «Известиям» и.о. руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, в городе могут появятся экологичные билборды на солнечных батареях.

Как полагают чиновники, трудностей при применении новых технологий возникнуть не должно. «Большой мощности для подсветки не надо: хватит 8-10 Вт. Все, что необходимо, это подключить солнечную батарею и установить аккумулятор, который накапливает энергию», - пояснил и.о. замруководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Владимир Константинов. По его словам, такие щиты станут выгодной альтернативой электроэнергии. Срок эксплуатации солнечных батарей около 25 лет, а у применяемых сейчас для подсветки светодиодных лампочек - в среднем 10-ть.

В то же время директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин считает, что повсеместно переходить на солнечные батареи не стоит. С точки зрения экономики, когда есть возможность присоединиться к обычным электросетям, солнечная энергетика не представляет интереса: она дороже как минимум в четыре раза. К тому же, на большие плазменные экраны солнечной энергии, накопленной за день, хватать не будет. «Эта технология может быть применима только для подсветки щитов с виниловой или бумажной рекламой», - отметил эксперт.

Картина дня

наверх