Свежие комментарии

Пластиковые дороги как решение вечной русской беды

Инженеры голландской компании Volker Wessels предлагают установить и протестировать в городе Роттердаме пластиковые дороги. Их преимущество заключается в быстром монтаже и демонтаже.

Пластиковые дороги как решение вечной русской беды

Идея состоит в том, чтобы перерабатывать пластик, вылавливаемый из океанов, формировать из него кирпичи, из которых и монтировать дороги. Лабораторию по тестированию нового продукта решено перенести прямо на улицы. Конечно, проект еще очень сырой, и мы должны отнестись к нему с долей должного недоверия. Но предложение интересное.

Пластиковые дороги как решение вечной русской беды

Планируется, что полые пластиковые кирпичи будут улавливать большое количество грязи и мусора, создаваемого автомобилями. Кроме того, их конструктивными особенностями предусмотрена возможность прокладки городских коммуникаций. Для ремонта или обновления сетей, труб и т.д. не потребуется разрывать дорогу и блокировать движение. Все будет компактно, чисто и аккуратно. А главное, быстро, что было бы очень актуально для нашей российской действительности.

Компания Volker Wessels далеко не первооткрыватель в этой области. В Индии уже производят из переработанного пластика замену битуму и асфальтовому покрытию. Что окажется практичнее - кирпич или покрытие - покажет время.

Картина дня

наверх