Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, жив...

И на Марсе будут яблони цвести...

Ну, увидим ли мы разбивку садов на Марсе - это еще вопрос, а вот озеленение больших пустынь наблюдать, кажется, доведется. 

И на Марсе будут яблони цвести...

Дизайнеры из барселонского агентства разработали уникальный проект по установке гидропонных систем в пустынях Аравийского полуострова. Регион был выбран не случайно. Аравийский полуостров считается экстремальной зоной из-за чрезвычайно сухой окружающей среды, нехватки  растительности и сезонных ветров. Несмотря на негостеприимность местности он служил на протяжении всей истории дорогой между странами Ближнего Востока и Северной Африки и оказался ценным поставщиком природных ресурсов, включая нефть, природный газ, фосфаты и серу.

Проект предполагает создание зон производства продовольственных товаров и транспортировку их в близлежащие города с учетом принципов экономии водных и энергетический ресурсов.

И на Марсе будут яблони цвести...

Гидропонные системы будут построены в виде лучей, направленных к городам. Для обеспечения энергией они будут оснащены солнечными аккумуляторными батареями. Так как большинство продуктов будет выращиваться на месте, не нужно будет перевозить большое количество продовольствия на Аравийский полуостров, что значительно уменьшит выбросы CO2.

И на Марсе будут яблони цвести...

На собственной энергии будут работать транспортерные ленты, подвозящие готовые к употреблению продукты ближе к пункту назначения, и система освещения в ночное время.

И на Марсе будут яблони цвести...

По словам создателей проекта, идея использования солнечной энергии или принципов гидропоники не является чем-то новым для региона. Но именно здесь было предложено объединить все эти идеи для увеличения продовольственной безопасности и снижения импорта товаров, а значит, улучшения уровня жизни в регионе.

И на Марсе будут яблони цвести...

Картина дня

))}
Loading...
наверх