Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, жив...

Уникальное инвалидное кресло из сломанного сегвея

Изобретатель из Новой Зеландии Kevin Halsall купил сегвей, разобрал его по частям и собрал инвалидное кресло Ogo для своего друга с парализованными нижними конечностями.

Уникальное инвалидное кресло из сломанного сегвея

Идея использовать сегвей возникла из желания освободить руки пассажиров инвалидных колясок, убрать из системы управления ручки и джойстики. Новая модель кресла движется быстрее или медленне в зависимости от наклонов тела вперед и назад, а направление движения регулируется соответственно наклонами вправо или влево.Уникальное инвалидное кресло из сломанного сегвея

Кресло Ogo - экспериментальная модель единственная в своем роде. Дизайнер утверждает, что осталось совсем немного усовершенствовать ее  для вывода в массовое производство. Во время экспериментов на самобалансирующемся кресле косили газоны, ездили за покупками, в общем, тестировали по полной программе. Главное во всех этих работах руки были свободны для различных дел по дому и хозяйству, от чего малоподвижные люди чаще всего ограждены. 

Понятно, что в массовой доступности стоимость Ogo будет начинаться от $14 000. Именно столько заплатил Kevin Halsall за сегвей. В настоящее время он запускает краудфандинговый проект по сбору необходимых для доработок средств.

Картина дня

))}
Loading...
наверх