Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Ларс Ульрих и Михаил Горбачев рассказали Metro о демократии

Ларс Ульрих и Михаил Горбачев рассказали Metro о демократии

Metro публикует интервью в рамках совместного проекта Metro и международной телекомпании BBC «Why democracy?» или «Почему демократия?».

Читатели Metro узнают о том, что думают о демократии самые яркие, талантливые и всемирно известные люди. Среди гостей проекта «Why democracy?» мировые знаменитости – политики, режиссеры, писатели, музыканты – от президента Боливии Эво Моралеса до музыканта группы Metallica Ларса Ульриха. Metro будет публиковать интервью с ними в течение нескольких месяцев. А телекомпания BBC в рамках проекта планирует показать 10 документальных фильмов, посвященных демократии.

Интервью можно прочесть на страницах Metro-Петербург каждый понедельник. Знаменитости отвечают на самые насущные и интересные каждому вопросы – о выборах, президентах, демократичности женщин и даже о том, что думает бог по поводу демократии. В каждом интервью – интересные факты, нестандартные мнения от «первого лица» и опровержение существующих стереотипов. «Капитализм – худший враг жизни, то есть человечества», - заявляет первый индеец-президент в мире Эво Моралес. Барабанщик известной группы Metallica Ларс Ульрих считает, что президентом мира смог бы стать «смышленый парень вроде Билла Клинтона».

А известный теле- и кинорежиссер Кен Лоуч оспаривает американские стандарты демократии: «США – очень недемократичная страна, так что Америка, несущая всем демократию – это нонсенс».

Огромным успехом пользовалось эксклюзивное интервью с Михаилом Горбачевым, взятое журналистами Metro-Петербург и опубликованное практически во всех изданиях Metro в 20 странах мира. На вопрос о том, какая модель развития более предпочтительна для России, Михаил Горбачев ответил: «Модель должна быть наша. Демократия должна вырастать на своей почве. Это не расфасованная упаковка, которую можно пачками развозить по странам, нет. Это должно вырасти с учетом менталитета, это сложнейший процесс». - Metro издается в странах с самым различным политическим устройством. Для России с ее зарождающейся демократией особенно интересно сравнить точки зрения лидеров мнений из разных стран на такие понятия как свобода выбора, власть, закон. И таким образом найти свое видение. В этом отношении проект «Why democracy?» интересен и актуален для российских читателей, - поделился своими впечатлениями от проекта главный редактор Metro-Петербург Сергей Зелинский.

Картина дня

наверх