Студенты Лондонской Академии промышленного дизайна Rodrigo García González, Pierre Paslier и Guillaume Couche создали контейнер для воды Ooho из съедобных водорослей.
Вдохновленные формой капли воды и сохранностью желтка внутри яйца студенты изготовили бутылку методом желирования. Вода удерживается внутри с помощью двойной желатиновой мембраны, гель вокруг создается из бурых водорослей и хлорида кальция.
Между слоями двойной мембраны можно поместить идентификационную этикетку, не используя клей и не контактируя с водой.Дизайнеры задумывали свой проект, как нечто такое, что люди сами в ближайшем будущем смогут изготовить на своих кухнях, имея необходимые ингредиенты. Это простая, дешевая, биоразлагаемая и съедобная альтернатива пластиковым бутылкам, огромное количество которых засоряет все большее пространство нашей планеты.