Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Минздрав Омана: куришь? Ну и балбес

Минздрав Омана: куришь? Ну и балбес

Правительство султаната Оман заказало рекламному агентству Advertising International антитабачную печатную рекламную кампанию.

Видимо, в заказе стояло настоятельное требование соригинальничать, но при этом уложиться в не слишком объемный бюджет. В итоге получился принт - интересный, сильный, но простой и явно недорогой в исполнении.
Обычно в антитабачной социальной рекламе делают акцент на вреде курения для легких и сердечно-сосудистой системы, призывают пощадить окружающих некурящих, вспоминают о повышенном вреде курения во время беременности и демонстрируют внешние эффекты заболеваний, связанных с этой вредной привычкой. Оманцы же сделали проще: вспомнили об исследованиях, согласно которым курение отрицательно сказывается на нервной системе и умственной деятельности.

Минздрав Омана: куришь? Ну и балбес

Итого: черный фон и всего четырнадцать букв: сокращение IQ  и слоган «Think about it» («Подумай об этом"). Буква «I» в слове «IQ» изображена в виде горящей и уже наполовину скуренной сигареты. Послание простое: ты медленно и неотвратимо сжигаешь собственные умственные способности. Задумайся над тем, нужно ли оно тебе.

Картина дня

наверх