Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Питерские статуи призывают горожан помочь бездомным

Питерские статуи призывают горожан помочь бездомнымКультурная столица России оправдывает свое звание и в деле помощи бездомным. На днях в Летнем саду Петербурга стартовала необычная акция под названием «Мраморные люди против каменных сердец», в рамках которой скульптуры обрели дар речи и заговорили о проблеме людей, живущих на улице.

У каменных жителей Северной столицы появились таблички с обращениями: «Стоять на улице легче, чем на ней жить», «Искусство охраняется. Человек беззащитен», «Даже статуи зимуют под крышей» и др.

«Кому, как не статуям, знать все о жизни на улице. Так же, как и у бездомных, у статуй нет другого дома, кроме улиц и парков, нет другой крыши, кроме открытого неба», - рассказывают в организовавшей акцию благотворительной организации «Ночлежка».
Питерские статуи призывают горожан помочь бездомным
«Прямая речь» статуй призывает не только задуматься, но и оказать реальную помощь, отправив сообщение «dom 100» на короткий номер 3116 – небольшой суммы в 100 рублей хватит на три горячих обеда для оставшихся без крова.

Акцию «Мраморные люди против каменных сердец» разработало и воплотило рекламное агентство Great, давний друг «Ночлежки».

Питерские статуи призывают горожан помочь бездомным

Картина дня

наверх