Свежие комментарии

В Москве рекламу маскируют под вывески

В Москве рекламу маскируют под вывескиМосковские власти демонтируют рекламные баннеры и перетяжки, замаскированные под информационные конструкции. Как рассказал M24.ru глава департамента СМИ и рекламы столицы Владимир Черников, только за последние два месяца в городе появилось более 600 таких псевдовывесок.

«Баннеры, замаскированные под вывески, стали появляться на зданиях и сооружениях, на торговых центрах. В настоящее время согласование размещения вывески, если все сделано по правилам, не требуется. Город пошел навстречу потребительскому рынку, но предприниматели поняли это по-своему», - заявил чиновник.

Документ о запрете на баннеры и перетяжки будет подготовлен к первым числам апреля. Запретят также вывески на картоне и любые тканевые конструкции, за исключением афиш. Одновременно с этим готовятся поправки в Административный кодекс Москвы, увеличивающие штраф за нарушение требований к информационным конструкциям с нынешних 10 тыс.-50 тыс. руб. до 50 тыс.-300 тыс. руб. Самый крупный штраф грозит предпринимателям, размещающим информационные конструкции выше линии второго этажа. 

Картина дня

наверх