Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Nemiroff проведет презентацию украинского кино на Каннском кинофестивале

Nemiroff проведет презентацию украинского кино на Каннском кинофестивале

В рамках юбилейного 60-го Каннского кинофестиваля при поддержке международного бренда Nemiroff пройдет торжественный прием для звезд российского и западного кинематографа. На приеме впервые в истории фестиваля состоится презентация украинского кино.

17 мая Nemiroff проведет роскошный приём в ресторане Long Beach, расположенном в самом центре набережной Круазетт в Каннах. В приеме примут участие  более 300 гостей. В списке приглашённых – признанные мастера киноискусства, представители богемы, масс-медиа. В частности, ожидается присутствие звезд мирового, французского и российского кинематографа – Шерон Стоун, Пьера Ришара, Жерара Депардье, Катрин Денев, Фанни Ардан, Моники Белуччи, Эммануэль Беар, Гаэля Гарсиа Берналя, Вирджини Ледуайен, Романа Полански, Дианы Крюгер, Одри Тоту, Александра Сокурова, Венсана Касселя, Андрея Звягинцева и давнего друга компании Nemiroff -  Жана-Поля Готье.
В программе приема запланирована презентация украинского кино.  На международном кинорынке украинские картины, в отличие от российских, в настоящее время малоизвестны и не представлены в широком прокате. Однако последние годы происходит значительный рост кинопроизводства в Украине.

Именно поэтому в рамках юбилейного 60-го Каннского кинофестиваля компания Nemiroff совместно с Международным кинофестивалем «Молодость» решили устроить торжественный прием и презентовать деятелям мирового киноискусства работы лучших режиссеров Украины».
Программа мероприятия будет включать презентацию фильмов, которые представляют Украину в Каннах. Это работы, как уже зарекомендовавших себя режиссёров, так и новичков. В частности, гостям приёма будет представлен фильм Киры Муратовой «Два в одном», уже заслуживший звание лучшего фильма СНГ, получивший премию «Ника». Также в программе презентации фильмы «Избранник» Романа Балаяна, «Аврора» Оксаны Байрак, «У реки» Евы Нейман.
«Компания Nemiroff традиционно поддерживает самые зрелищные и яркие проекты по всему миру. Каннский кинофестиваль – одно из наиболее важных событий в киноискусстве. Кинематограф – это, как известно, не только увлекательное действо. Его влияние на культуру переоценить сложно и мы рады, что можем внести свою лепту в популяризацию киноискусства», - подчеркнула директор по связям с общественностью компании Nemiroff Наталия Коновалова.

Справка о фильмах:

«Два в одном», режиссёр Кира Муратова
«Лучший фильм СНГ и Балтии», премия «Ника». Фильм «Два в одном», жанр которого можно приблизительно определить как трагикомедию, состоит из двух новелл. В первой, снятой по сценарию одесского художника и сценариста Евгения Голубенко, рассказывается о театральной труппе, один из актеров которой покончил жизнь самоубийством. Повешенного обнаруживают во время репетиции монолога «Быть или не быть» из «Гамлета». Смерть на сцене размывает и без того зыбкую границу между вымышленным миром и реальной жизнью актеров провинциального театра. Вторая новелла повествует о жизни стареющего донжуана. Он одиноко живет вместе со своей дочерью (Наталья Бузько). Существование мучительно для обоих. Дочь знакомит отца с молодой вагоновожатой (Рената Литвинова, автор сценария новеллы), но, как оказывается, лишь затем, чтобы с ее помощью избавиться от родителя окончательно…
 

«Избранник», режиссёр Роман Балаян
Действие фильма разворачивается в СССР, в самом начале 80-х. Главным героям предстоит выступить против огромной бесчеловечной государственной машины, и, поставив на кон свои жизни, доказать, что на пути к настоящей свободе человека остановить не сможет никто.  Пронзительный сценарий эпохального драматурга Рустама Ибрагимбекова, помноженный на работу оригинально мыслящего режиссера Романа Балаяна, обладающего стилем тонким, мастерски-лиричным, мужским, неповторимым. Главную роль в картине исполнил Олег Янковский. Он сравнивает свою работу в «Избраннике» с незабвенным Мюнгхаузеном: «Тоже человек ведь хотел улететь или подняться в небо. Это всегда вечная тема: личность и общество, личность и система. Фильм про свободу и про любовь, и очень сильную любовь. Если уж хочется взлететь, то вы понимаете, что это сильно»...

«Аврора», режиссёр Оксана Байрак
Главные роли в этой драматической картине Оксаны Байрак сыграли актёры, известные, как в России, так и зарубежом - Дмитрий Харатьян и Эрик Робертс. Аврора – воспитанница детдома на окраине Припяти. Она обожает танцевать и мечтает стать балериной. Во время катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции девочка получает огромную дозу облучения. Единственный шанс на выживание - дорогостоящая операция в США. Аврору отправляют в Америку, где в больнице она встречает своего кумира, звезду советского, а затем американского балета, Ника Астахова, переживающего глубокий творческий кризис. Встреча с умирающим ребенком, которой грезит о балетной сцене, помогает артисту изменить свою жизнь...

«У реки», режиссёр Ева Нейман
В центре сюжета картины молодого украинского режиссера Евы Неман «У реки» - взаимоотношения главных героинь, которым давно за пятьдесят. Они живут вместе и часто ссорятся. И вот однажды женщины решаются на путешествие к реке — возможно, последнее в их жизни... Всё действие картины происходит в течение одних суток. В кадрах живописная природа Украины. Оператор фильма «У реки» — выпускник ВГИКа Алексей Убыйвовк. Художник по костюмам — известный модельер Руслан Хвастов, обладатель премии «Ника» в номинации «лучшая работа художника по костюмам» за фильм Киры Муратовой «Чеховские мотивы». В главных ролях актриса московского театра на Таганке, супруга актера Семена Фарады — Марина Полицеймако и популярная российская киноактриса Нина Русланова.

Справка о Компании:

Компания Nemiroff последовательно выступает спонсором и организатором самых ярких, эксклюзивных проектов международного уровня в области спорта, культуры и моды.
Начиная с 1997 года, Nemiroff активно участвует в разнообразных событиях мирового спорта – спонсирует ралли-рейд внедорожников  Nemiroff Trophy, организует бильярдный турнир на кубок компании Nemiroff, в 2004 году становится первой компанией из стран СНГ в числе главных спонсоров серии знаковых в мире профессионального бокса поединков с участием Кости Цзю, Артуро Гати, Майка Тайсона, Джона Руиза, Владимира и Виталия Кличко, Николая Валуева, Олега Маскаева и других. В 2006 году Nemiroff - генеральный спонсор этапа международных соревнований по ралли на Кубок Европы Nemiroff Yalta Rally, спонсирует «Закрытие сезона Harley Davidson».
Nemiroff регулярно оказывает мощную спонсорскую поддержку международным проектам в сфере культуры, среди которых - первые в Украине гастроли Роберта Планта, Джо Кокера, Дейва Гэхена (Depeche Mode), групп Deep Purple и DIO, других выдающихся музыкантов. В 2004 году при эксклюзивной поддержке Nemiroff Украина стала первой восточноевропейской страной, в которой прошли гастроли ансамбля «Солисты» британского Королевского оперного театра Covent Garden. Став первым международным спонсором песенного конкурса «Евровидение-2005», компания Nemiroff вышла на новый этап развития долгосрочных международных проектов в области культуры.
В мире моды и светской жизни компания Nemiroff широко известна, как генеральный спонсор и организатор «Lex Fashion Nemiroff - Неделя моды в Москве» и II-го Международного фестиваля моды «Киевский подиум» (в его рамках прошел показ ретроколлекции всемирно известного кутюрье Пако Рабанна). В 2005 году при поддержке Nemiroff состоялся показ новой коллекции haute couture знаменитого французского дизайнера Жана-Поля Готье в рамках Недели моды в Париже. Компания Nemiroff также выступила спонсором таких событий, как Международный фестиваль искусства барменов «Freestyle», вручение премии «Diamond Men 2006», «Halloween 2006» и многих других значимых событий.

Картина дня

наверх