Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Съедобная золотая рыбка

Оказывается, леденцы на палочках, которые продавали бабушки в далеком советском детстве, имеют очень глубокую историю. И родилось это искусство (именно искусство) не в Советском Союзе, а в Японии. Называются такие маленькие сахарные скульптуры amezaiku.

Съедобная золотая рыбка

Один из немногих практикующих это ремесло молодой японец Shinri Tezuka представил свои работы на New York design week 2015. Он выполнил серию гипер-реалистичных конфет только с помощью пищевых красок и пинцета.

Съедобная золотая рыбка

Съедобная золотая рыбка

Аmezaiku это традиционное японское народное искусство по созданию  конфет различных форм из сахарного сиропа при помощи пинцетов и ножниц.  Сироп готовят заранее, используя крахмал, и постоянно поддерживают определенную температуру для необходимой консистенции и внешнего вида. Затем из массы формируют шар, который снова нагревают, и из него художник уже начинает руками лепить фигурку животного или насекомого. Фигурка должна быть очень реалистичной, и скорость мастера является важным умением, так как масса очень быстро застывает. В завершение конфету красят пищевыми красками и все - можно есть. А можно хранить, как предмет древнего искусства.

Съедобная золотая рыбка

Съедобная золотая рыбка

Съедобная золотая рыбка

Съедобная золотая рыбка

Съедобная золотая рыбка

По такми фигуркам можно зоологию изучать, настолько точно переданы все особенности строения рыбок и насекомых.


Картина дня

наверх