Свежие комментарии

Тысяча долларов за украденный баннер

Тысяча долларов за украденный баннер

В Киеве в ночь с 5 на 6 неизвестные злоумышленники ухитрились похитить рекламное полотно площадью в десять соток. Пострадавший рекламодатель - киевский «БТА Банк» - обещает открыть депозит на 5 тыс. гривен (примерно 1 тысяча долларов) на имя того, кто обнаружит украденный баннер, чьи размеры составляют 73 на 12,5 метра.

По сообщению банка, утром 6 декабря его сотрудники обнаружили, что огромное полотно бесследно исчезло со стены здания на пересечении улиц Горького и Федорова. По словам сотрудников банка, проблемы в восстановлении полотна нет, но впечатляет сам размах кражи.

Комментирует исполнительный директор по стратегическим коммуникациям банка Анастасия Корнилова:

- С этими баннерами и раньше были проблемы – нашим юристам регулярно приходилось спорить с прокуратурой и Киевгоррекламой, однако все эти коллизии решались законным путем: у нас есть полное право на размещение подобных брандмауэров. Всего их у нас семь. В кулуарах при этом ходили слухи, что мы просто слишком резко намекнули о своих амбициях: мы пока достаточно невелики, но входим в четвертую по размеру группу в СНГ и собираемся активно наращивать свое присутствие. В принципе, никто в Украине ранее не использовал для рекламы банков столь масштабные носители.

Очевидно, что крали его долго и со вкусом: к примеру, нам для того, чтобы его повесить, требовалось два дня и несколько команд альпинистов. Снять полотно подобных размеров также весьма непросто. Узнав об этом от наших подрядчиков, мы сначала восприняли это с юмором, а потом поняли: кто бы это ни сделал, он, скорее, нам помог. Мы получили чудесную возможность оповестить о случившемся ряд украинских изданий, и, за счет этого, только подняли свою популярность.

Картина дня

наверх