Напиток под названием Spitsbergen IPA производится на полярном архипелаге Шпицберген в Северном Ледовитом океане.
Производство арктического пива стало возможным после отмены запрета на его продажу, действовавшего 86 лет.
За выпуск продукта отвечает пивовар Андреас Хегерманн Риис. Сваренные им эль и пшеничное пиво под маркой Spitsbergen IPA через неделю появятся в шахтерском пабе Coal Miners‘ Cabin (на фото слева), а потом и в остальных питейных заведения архипелага.
Spitsbergen IPA производится из воды местного ледника Bogerbreen, что, по мнению создателей, придает напитку неповторимый колорит.
Изготовление и продажа пива на Шпицбергене были запрещены с 1928 года. Целью суровой меры являлось стремление снизить уровень пьянства среди шахтеров, отмечает unipack. Сейчас на норвежской части архипелага действует карточная система, позволяющая местным жителям прибрести не более 12 упаковок пива в год.