Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

В Норвегии выпустили самое северное пиво в мире

Напиток под названием Spitsbergen IPA производится на полярном архипелаге Шпицберген в Северном Ледовитом океане.В Норвегии выпустили самое северное пиво в мире

Производство арктического пива стало возможным после отмены запрета на его продажу, действовавшего 86 лет.

В Норвегии выпустили самое северное пиво в миреЗа выпуск продукта отвечает пивовар Андреас Хегерманн Риис. Сваренные им эль и пшеничное пиво под маркой Spitsbergen IPA через неделю появятся в шахтерском пабе Coal Miners‘ Cabin (на фото слева), а потом и в остальных питейных заведения архипелага.

Spitsbergen IPA производится из воды местного ледника Bogerbreen, что, по мнению создателей, придает напитку неповторимый колорит.

В Норвегии выпустили самое северное пиво в миреИзготовление и продажа пива на Шпицбергене были запрещены с 1928 года. Целью суровой меры являлось стремление снизить уровень пьянства среди шахтеров, отмечает unipack. Сейчас на норвежской части архипелага действует карточная система, позволяющая местным жителям прибрести не более 12 упаковок пива в год. 

Картина дня

наверх