Спецагенты в киевских маршрутках

Спецагенты в киевских маршрутках

Украинский сервис мобильной справки 559 всегда отличался оригинальными рекламными кампаниями собственной разработки. Справочная служба отождествлялась со спецагентом, способным раскрыть любую тайну и сообщить вам любую информацию.

Помимо наружной рекламы, компания часто прибегала к промо-акциям – например, во время Одесской юморины была устроена серия корпоративных конкурсов. Недавно же в Киеве был дан старт промо-акции, которая проходила в маршрутках города.

Стоит отметить, что в Киеве с его сложным рельефом истинно «народным» видом транспорта считается не столько метро, сколько маршрутные такси. И именно в маршрутках киевляне с недавних пор могу столкнуться с двумя корпоративными героями службы 559 - агентом Пикселем и его верный спутником, пумой Умкой. Правда, не во всех, а в тех, что и снаружи оснащены рекламой 559. Представьте себе, что в маршрутке рядом с вами будет сидеть белая плюшевая пума, активно разгоняющая пробку перед маршруткой размашистыми движениями лап.

Тот, что справа и с бабочкой -это агент Пиксел. Тот, что слева - соответственно, Умка.

Это – новая промо-акция от службы 559. Надо сказать, что вид у Умки и Пикселя достаточно примечательный: дабы сохранить «мультяшный» стиль ранних рекламных плакатов, костюмы для актеров были сделаны нарочито топорными.

В итоге Пиксель похож на человека немногим больше Умки. Зато не заметить в маршрутке двух существ в огромных белых костюмах, которые, к тому же, сами активно привлекают к себе внимание, невозможно. Таким образом служба не только расширяет базу постоянных клиентов, но и показывает свое остроумие и, главное, свою близость к людям. Актеры, играющие Умку и Пикселя, достаточно общительны – с ними всегда можно сфотографироваться, взять у них визитку или что-нибудь спросить. Можно даже получить небольшой сувенир. Ко всему прочему, они еще и неплохие собеседники, так что в дороге киевлянам вряд ли придется скучать.

Картина дня

наверх