11 термосов на все случаи жизни

Как приятно выпить кружечку горячего чая на рыбалке в холодную промозглую погоду, когда некогда собирать дрова и разжигать костер. А если Вы оказались среди заснеженных гор, катаясь на борде или лыжах, а до кафе с горячим глинтвейном ехать еще очень далеко? Вас может выручить только надежный удобный термос! Очень важно не ошибиться с выбором надежного термоса, ведь может случиться и такое, что термос с горячим чаем возьмет да и спасет Вам однажды жизнь!

Термосы бывают самых разных видов и служат разным целям.

Во-первых, давайте определимся, для чего именно нам нужен термос? Для напитков или для еды? Если для напитков, то нет смысла брать термос с широким горлом. Для чая, кофе, термос должен иметь узкую горловину, т. к. через узкую горловину меньше будет выходить тепла. Широкое горло у термосов для еды. В таких термосах тепло держится меньше, чем в тех, где горлышко узкое. Хотя, даже в пол-литровых термосах для еды, на морозе, обед остается горячим с утра и до обеда. (Правда, правда, проверено на себе.)

От объема термоса также зависит, как долго он будет хранить тепло. Чем больше объем термоса, тем дольше содержимое будет горячим. Однако необходим компромисс: если Вы будете брать термос для еды, то берите именно такой объем термоса, какой объем пищи съедите. Нельзя брать термос большого объема и заполнять его не полностью – еда остынет из-за присутствия воздуха. Весь объем термоса необходимо заполнять едой, тогда пища дольше будет горячей. Температура еды зависит и от своей консистенции. Жидкая пища дольше хранит тепло, чем каша или макароны. Поэтому заполняйте объем так, чтобы воздуха оставалось как можно меньше, например, с макаронами используйте подливку.

Между колбой и стенкой термоса находится пространство, максимально препятствующее теплоотдаче. Это пространство может быть заполнено вакуумом, либо воздухом. В связи с этим, термоса подразделяются на вакуумные и воздушные. Вакуум для этого подходит намного лучше – его теплопроводность нулевая. Воздух, что ж, тоже не плохо. У вакуумных термосов есть один большой недостаток. В процессе эксплуатации любое сквозное повреждение корпуса превращает вакуумный термос в воздушный. 

В зависимости от материала, из которого сделана колба, термоса, подразделяются на стеклянные, металлические и пластиковые (пластмассовые). Стеклянные – колба для хранения теплоагента выполнена из стекла. Металлические – колба выполнена из металла (в массе своей это тоже самое нержавеющее железо). И пластиковые (пластмассовые) колба выполнена из пищевого (не всегда кстати) пластика.

А какие термосы самые лучшие? Старшее поколение добрыми словами вспоминает дефицитный в советское время китайский термос со стеклянной колбой. А ведь, правда, хорошо тепло держал! До сих пор Китай остается основным поставщиком качественных термосов для всего мира. Лучшие термоса делают именно там. Но изменились времена, изменился дизайн и технологии.  Появились термосы с железными колбами. Рассмотрим это подробнее. Один покупатель термосов сетовал, что, мол, стеклянная колба держит тепло лучше, чем металлическая. Купить термос со стеклянной колбой еще кое-где можно, а вот с поиском новой колбы лучше не тратить время. И к тому же, в термосах тепло удерживается не стеклом и не металлом, и не пробковой или пластиковой пробкой, а вакуумом. Вакуум – вот что самое главное в свойствах термоса. Чем сильнее вакуум, тем лучше термос держит тепло. Вакуум находится между двойной стенкой термоса. Так же, чем больше расстояние между стенками, тем лучше. Чем уже горлышко, тем дольше хранится тепло. Чем больше объем, тем дольше будете пить горячий чай. Термос со стекляной колбой и пробкой типа "затычка" нельзя класть горизонтально. Такой термос лучше использовать в щадящих домашних условиях. А вот если термос с металлической колбой имеет закручивающуюся пробку без всяких клапанов, то надежнее быть ничего и не может - он не боится горизонтального положения, ни капли при этом из него не выльется. Удобны пробки с клапанами - нажал на кнопку, и - наливай. Это удел, опять же термосов с металлической колбой. Термосы в виде сифона (напитки подаются из носика термоса насосом) не так долго держат тепло, не зависимо от типа колбы, но на короткий срок до 6-и часов можно использовать.

Окончания зимы в ближайшее время не предвидится, а значит, будут еще и прогулки на свежем воздухе, и горячий чай на природе. Всем, кто еще не обзавелся таким полезным предметом, как термос, предлагаем познакомиться с нашей подборкой.

1. Термос Mayer&Boch, 1000 мл.

Полипропиленовый корпус со стеклянной колбой и дозатором. Держит тепло и холод до 24 часов.

[Забрать здесь]

2. Термос пищевой Mayer&Boch, 2400 мл.

Металлическая колба, в комплекте столовые приборы и три контейнера.

[Забрать здесь]

3. Термос Mayer&Boch, 1000 мл.

Очень напоминает китайский образец советского прошлого по оформлению) Стеклянная колба, металлический корпус и крышка.

[Забрать здесь]

4. Термос Mayer&Boch, 1200 мл.

Этот качественный, прочный, небьющийся термос оснащен всем необходимым для комфортного исльзования: двойная металлическая стенка позволяет сохранять температуру до 12 часов; удобная раздвижная ручка из полипропилена прекрасно фиксирует руку, ремень облегчит переноску, а пробка-контролер предотвратит проливание. Крышку можно использовать как чашку.

[Забрать здесь]

5. Термоконтейнер Bekker BK-4339.

Любите порядок на кухне? Тогда не медлите, покупайте термоконтейнер Bekker BK-4339. И ваши продукты будут под рукой, в нужном месте, без утомительного поиска, в лучшем виде! В состав термоконтейнера входят: 2 контейнера объемом 0.5 л, 1 контейнер объемом 0.3 л, ложка, ремень, ручка для переноски.

[Забрать здесь]

6. Термос-поильник без ручек Foogo Phases F-L, 0,29 л.

Для ежедневного использования и прогулок подходит удобный термос-поильник Foogo Phases без ручек. Он сделан в цилиндрической форме. Можно мыть в посудомоечной машине. Держит холод около шести часов, а тепло около трех часов. Изготовлен из высококачественного металла и пластика.

[Забрать здесь]

7. Термос серебристый BULLET, 0,35 л.

Данный термос предназначается для использования в условиях туризма или для применения в качестве вспомогательного предмета в индивидуальном питании. Корпус термоса изготавливается из стали. Термос имеет цилиндрическую форму и его объем составляет 0,35 литров.

[Забрать здесь]

8. Термос  House Living, 2,2 л.

Термосы с пневмонасосом давно и широко используются для домашнего и офисного применения. Они прекрасно дополняют сервировку стола и поддерживают температуру напитка на протяжении всего дня. Механизм выкачивания оснащен надежным и очень прочным рычагом, обеспечивающим эффективную работу термоса при выливании напитка. Стеклянная колба во всех термосах LaPLAYA® не содержит асбестовых компонентов и абсолютна экологична.

[Забрать здесь]

9. Термокружка DFD  0,45 л.

Негерметичные кружки-термосы очень популярны в применении во время работы в офисе или дома благодаря невысокой стоимости и практичности в использовании. Они легкие, оригинальные в дизайне, оснащены удобной ручкой эргономичной формы. Кружки сохраняют тепло 1 час и холод 2 часа. Это приблизительные показатели работы, ориентированные на потребительские характеристики. Внутренняя стенка кружки выполнена из нержавеющей стали высокого качества, абсолютно гигиенична, удобна в уходе и практична. В кружках-термосах LaPLAYA не используется пластик для внутренней стенки, т.к. этот материал при удешевлении изделия ухудшает потребительские свойства. Модели кружек-термосов, оснащенные клапаном open/close на крышке, позволяют использовать их для питья, не снимая крышку. Наличие клапана для питья способствует продолжительной работе кружки-термоса, позволяя сохранять температуру напитка внутри, избегая потери при полном открывании.

[Забрать здесь]

10. Термос-чайник BOLERO, 1 л.

Черный чайник-термос производится из пластика, который обеспечивает прочность данного предмета. Термос имеет скругленную ручку и крышку, которая оснащена специальной клавишей. Объем данного предмета составляет один литр. Вес термоса - 0,63 килограмма.

[Забрать здесь]

11. Ланчбокс Contigo Scout, 300 мл.

Хотите обеспечить своего ребенка теплой и вкусной едой, которую вы собственноручно приготовили? В таком случае детский термос для еды Scout серебристо-оранжевого цвета - это то, что вы ищите! Он сделан из нержавейки и имеет замечательную термоизоляцию. С помощью данного аксессуара пища на протяжении длительного периода время останется горячей. Герметичная крышка также способствует снижению тепло потерь и помогает сохранить температуру содержимого пищевого термоса для детей.

[Забрать здесь]

 

 

Источник ➝

Пора пикников: что взять с собой, а что оставить дома

Прошли те времена, когда в поход брали старенький рюкзак, алюминиевые ложки да котелок – этот советский «набор для пикника» давно уже одним котелком не ограничивается.

В переводе с английского «пикник» – это «увеселительная прогулка на природе». Считается, что именно жители туманного Альбиона завели традицию отдыхать на свежем воздухе с легкими закусками и слабоалкогольными напитками. Идея пришлась по вкусу европейцам и американцам, а в конце XIX – начале XX века ее оценили и наши соотечественники.

Сейчас наблюдается новый всплеск моды на отдых на траве. А раз есть спрос, появилось и предложение в виде различных готовых наборов для пикников. Подобные комплекты избавят вас от головной боли по поводу забытой посуды и позволят полностью сосредоточиться на меню и составлении развлекательной программы.

Минимальный набор для пикника  – это только посуда: тарелки, вилки, ложки, ножи и емкости для напитков. Если выезжаете на природу с любимым – берите парный комплект. Если с друзьями – набор на 6-8 персон. В некоторых моделях можно встретить даже стеклянные бокалы для вина или шампанского, однако этот материал на природе не очень удобен. В целях безопасности выберите комплект с качественной многоразовой пластиковой посудой, а если заботитесь об эстетичности сервировки – с керамическими или металлическими чашками. Если тарелки и кружки могут быть пластиковыми, то столовые приборы должны быть только стальными – такова традиция пикника.

Большинство современных пикниковых наборов содержат контейнеры для перевозки съестных припасов. Значит, вам не придется ломать голову над тем, куда положить продукты: мясо, овощи, зелень, соусы. В контейнерах они не деформируются, а в термоотделениях еще и не портятся.

Практически в каждый набор входит штопор. Казалось бы, небольшая, но очень важная деталь, которую легко забыть впопыхах. И как тогда открыть бутылку, если вокруг лишь сосны да комары?

Разделочная доска и нож встречаются далеко не во всех моделях, но если они окажутся в наборе, это хорошо – будет на чем резать мясо для шашлыка и овощи для салата.

Без горячего чая или кофе на пикнике никак не обойтись – кому-то из вашей компании обязательно захочется почаевничать. Производители наборов этот момент продумали и поместили в некоторые модели термос.  

Не забудь взять на пикник:

Коврик-скатерть. Наши родители брали с собой на пикники покрывала от кроватей и диванов и располагались на них. Вам не придется расхищать домашнее имущество – производители туристического снаряжения обо всем позаботились: за 800 рублей вы можете приобрести удобный прорезиненный коврик.

Плед. С погодой еще никто не научился справляться. Так что солнечный теплый денек в считаные минуты может превратиться в холодный и ветреный. Поэтому плед – лучший друг пикникующих: он и обогреет, и создаст дополнительный уют.

Жаровня с шампурами или решеткой. Если едете на пикник на своем авто, захватите с собой приборы, с помощью которых можно приготовить ароматный шашлычок или стейк.

Салфетки. Капли жира от шашлыка, кетчупа, соуса, пролитое на одежду вино – все это, хотим мы или нет, является обязательным пунктом в программе пикника. Некоторые наборы содержат салфетки, но в очень скудном количестве, поэтому возьмите их про запас.

Пластиковая посуда. Помимо многоразовой посуды, входящей в состав набора для пикника, вам обязательно понадобятся дополнительные пластиковые тарелки и стаканы.

Складная мебель. Если не видите особой романтики в посиделках на земле, вам не обойтись без складного стола и стульев. Однако эта идея имеет право на реализацию только в том случае, если компания добирается на машинах.

Средство от комаров. Не забудьте крем или спрей, иначе маленькие кровожадные насекомые не дадут вам в полную силу насладиться отдыхом.

Фонарь. Если компания засидится до позднего вечера, фонарик сослужит добрую службу – не даст заблудиться в кустах.

Вроде бы, ничего не забыли!

1. Термоконтейнер, Bekker.

[Забрать здесь]

2. Гриль-набор для барбекю «Эксперт».

[Забрать здесь]

3. Кресло складное без подлокотников.

[Забрать здесь]

4. Термос "Биг Бэн 1500".

[Забрать здесь]

5. Аккумулятор холода, 400мл.

[Забрать здесь]

6. Автоорганайзер, Miolla.

[Забрать здесь]

7. Набор посуды на 3 персоны, Nova tour.

[Забрать здесь]

8. Эко-упаковка для бутербродов, Trudeau.

[Забрать здесь]

9. Салфетки бумажные двухслойные.

[Забрать здесь]

10. Скатерть, ARLONI.

[Забрать здесь]

11. Плед.

[Забрать здесь]

12. Набор одноразовой посуды Смайлик.

[Забрать здесь]

Телефон в автомобиле: 9 способов держать его перед глазами

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх