Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Много улыбаться вредно

Креативный способ снять стресс у своих подчиненных нашло руководство компании WOffice, расположенной в китайском городе Ханьдань. В течение рабочего дня всем сотрудникам было разрешено ходить в масках, чтобы снять напряжение от постоянной необходимости улыбаться коллегам и клиентам.

Много улыбаться вредно

В корпоративном эксперименте участвовали все сотрудники - от охранников до топ-менеджеров. Часть членов команды договорились между собой и пришли в маске популярного героя мультфильма «Унесённые призраками» режиссёра Хаяо Миядзаки. В переводе с японского его имя звучит как "без лица".

Много улыбаться вредно

Целью такого решения было создание эффекта полной анонимности, благодаря которому сотрудники не могли бы с точностью определить, кто именно перед ними. Сообщается так же, что состоявшийся 14 июля эксперимент — лишь часть большой программы китайской компании. В её рамках руководство фирмы раз в месяц придумывает креативный способ для снятия стресса у подчинённых.

Необходимость улыбаться в ходе общения с клиентами — неотъемлемая часть китайского корпоративного этикета. В то же время чем выше уровень человека в корпорации, тем меньше он должен проявлять эмоции — широкая улыбка уже не считается уместной, если речь идёт о переговорах между топ-менеджментом или владельцами бизнеса.

Такое положение вещей подвергает большую часть офисного персонала дополнительному стрессу. Как выяснили социологи, у китайцев, 60 процентов которых проводят в офисе в среднем на несколько часов больше положенного времени, это приводит к нервным срывам и накапливающейся психологической усталости.

Много улыбаться вредно

Много улыбаться вредно

 При этом улыбка в бытовых ситуациях в Китае, в отличие от западных стран, не поощряется. При встрече с незнакомыми людьми или иностранцами на улицах китайцам не свойственно приветствовать их и улыбаться в ответ на приветствие.
Много улыбаться вредно
Хорошу ю идею китайских товарищей смело использовать во многих наших компаниях, даже и с обратным эффектом. Если сотрудники не приучены улыбаться, пусть хотя бы маски будут добродушными)

Картина дня

наверх