Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Использование в рекламе пивбара плаката «Ты записался добровольцем?» признали оскорбительным

Использование в рекламе пивбара плаката «Ты записался добровольцем?» признали оскорбительнымОренбургское управление антимонопольной службы признало ненадлежащей рекламу пивного бара «Два товарища», в которой использовался знаменитый плакат «Ты записался добровольцем?».

Дело началось с жалобы местной жительницы, посчитавшей, что «такая реклама попирает чувства национальной гордости и исторической памяти российского народа, является неуважительной по отношению к памяти погибших в Гражданской войне».

Материалы вынесли на обсуждение Экспертного совета по применению законодательства о рекламе, члены которого единогласно посчитали баннер пивбара «оскорбительным в отношении памятников культуры и истории». Эксперты также решили, что использование знаменитого плаката неэтично как относительно самого произведения, так и в отношении определенных социальных групп населения Оренбурга, а именно ветеранов Великой отечественной войны, детей и подростков. При этом учитывалось, что реклама размещалась в непосредственной близости от одной из городских гимназий.

В итоге собственников бара признали нарушившими федеральный закон «О рекламе». Решается вопрос о размере штрафа, который будет наложен на заведение.

Картина дня

наверх