Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Здание с лужами внутри

В здании детского сада Dai-Ichi японского города Kumamoto собираются настоящие лужи. Происходит это не по вине, а  по задумке архитекторов и строителей. Сад построен таким образом, чтобы вода целенаправленно скапливалась после дождя.

Здание с лужами внутри

Все больше и больше педагогов и психологов, изучающих развитие детей в раннем возрасте, говорят о малоподвижности маленьких детей. Они скорее похоже на ученых, большую часть времени проводят, сидя за компьютерами, совсем не бегают. Но не так обстоят дела в детском саду Dai-Ichi. Игры - основная повестка дня, ведь именно играя, дети получают огромный опыт для дальнейшей жизни.

Изюминка здания в отсутствии крыши над центральным залом. В гладком бетонном полу зала строители сделали небольшое углубление, совсем незаметное в ясные дни. Исключение составляет время, когда идет дождь. Вода льется прямо с неба и скапливается в углублении. Получается большая неглубокая лужа. В ней дети могут бегать и плескаться с удовольствием, не опасаясь осуждения взрослых. Вот так зал выглядит после дождя:

Здание с лужами внутри

Вот так - при сухой погоде:

Здание с лужами внутри

Конечно же, вся среда сада продумана до мелочей с точки зрения безопасности ребенка. В нем спроектировано много просторных открытых помещений с большими стекляными стенами.

  И дети, и взрослые могут свободно двигаться, заниматься работой по душе.

Здание с лужами внутри

Здание с лужами внутри

Но лужа в центре сада затмит, нам кажется, даже ставшие привычными бассейны. А воспитатели в тихий час по ней точно бегают.

Картина дня

наверх