Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Игры необычных олимпийцев

Игры необычных олимпийцев

У некоторых людей не было шансов на здоровье еще от рождения из-за врожденных патологий. Но даже такие люди могут утвердить себя в спорте.

Им и посвящена кампания, с сентября прошлого года проходящая в Великобритании. Ее организатор - Специальное Олимпийское Движение Великобритании (Special Olympics Great Britain), организующее Специальные Олимпийские игры - спортивные соревнования для людей с врожденными недостатками.

Недавно в рамках этой кампании вышла серия печатных принтов, призванная доказать простым британцам: эти люди, при всей их вынужденной чуждости обществу, ничем не хуже остальных. И их недостатки часто компенсируются достоинствами.

Принты, выпущенные лондонским филиалом агентства JWT, начинаются грубо, скорее в обвиняющем тоне -  но посреди фразы удивляют неожиданным поворотом.

Так, на принте, на котором изображен молодой человек с явной врожденной патологией костей написано: «Марк был рожден с серьезным талантом», а напротив девушки с патологией мозга – «В раннем возрасте Белджиндер диагностировали футбол мозга».

Надпись: "С рождения Эндрю было тяжело справляться с проигрышами"

Надпись: "В раннем возрасте Бэлджинджер диагностировали футбол мозга"

Надпись: "Марк родился с серьезными способностями"

Тем самым подчеркивается: это такие же спортсмены, часто - весьма одаренные. А Специальное Олимпийское Движение - такие же спортивные игры.

А в чем-то даже лучше обычных, поскольку помогают инвалидам утвердить себя не только в спорте, но и в жизни.

Картина дня

наверх