Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Стартап на миллион долларов: собираем деньги на летающий скейтборд Марти Макфлая

Стартап на миллион долларов: собираем деньги на летающий скейтборд Марти МакфлаяЛетающий скейтбород героя культовой киносаги «Назад в будущее» Марти Маклфая многие годы не дает покоя пытливым умам по всему миру. И вот очередной проект, призванный сделать мечту былью.

Американцы, назвавшиеся Haltek Industries, объявили на краудфандинговой платформе indiegogo сбор средств на летающую доску Hoverboard. Требуемая сумма - 1 миллион долларов, пока собрано чуть больше тысячи, но время еще есть - кампания продлится до конца августа. 

Стартап на миллион долларов: собираем деньги на летающий скейтборд Марти Макфлая

Разработчики намерены создать Hoverboard-платформу с открытым исходным кодом, что позволит использовать ее как для развлечения, так и для удовлетворения потребностей разных отраслей промышленности.

«Технологии, необходимые для создания реально работающей Hoverboard, уже существуют, просто пока они очень дороги и труднодоступны», - говорится в описании проекта. Его инициаторы готовы потратить время и усилия для определения нужных технологий и их доработки с тем, чтобы снизить цену до реальной. Впрочем, дешевой Hoverboard все равно не будет: так, возможность получить модель из первой партии обойдется желающим во взнос в $10 тыс.

Как ожидается, мир увидит летающую доску в 2015-й году, как и в фильме Роберта Земекиса. Предполагается, что управлять прототипом будет возможно с помощью специального iPhone- и Android-приложения.

Картина дня

наверх