Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Русский стеб над латвийскими органами

Русский стеб над латвийскими органами

Недавно Латвийский центр трансплантации совместно с Госполицией и Дирекцией безопасности дорожного движения создал новую и очень интересную с этической точки зрения рекламную кампанию. В ней «лихачей» призывают… нет, не ездить потише. Завещать свои органы Центру трансплантации.

В ролике запечатлены аварии, сопровождаемые мерным речитативом диктора за кадром. По его словам, взрослых людей бесполезно переделывать – пусть себе ездят как сумасшедшие. Но можно сделать доброе дело и завещать собственные органы центру пересадок. В таком случае, даже если вы расшибетесь в лепешку, добрые доктора найдут для вас способ принести пользу обществу. Реклама одновременно преследует две цели: с одной стороны, призывает водителей, которых еще можно вразумить, ездить осторожнее, с другой – пытается заставить лихачей не только убивать, но и спасать людей. Впрочем, пространства для споров об этичности подобных призывов здесь более чем достаточно.
При этом на рекламу уже появился своеобразный отзыв – кто-то из народных умельцев России добавил в выложенный на YouTube  видеоролик «добивку», следующую за призывом завещать органы – «Кроме мозгов».

Картина дня

наверх