Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Pocket house-дома до и после землетрясений

Pocket house-дома, придуманные дизайн-агентством из Вены luna persch, представляют собой модульные блоки, которые могут размещаться в подверженных стихийным бедствиям районах. Они решат при необходимости проблему нехватки жилья и других социальных объектов.

Pocket house-дома до и  после землетрясений 

Изначально проект был придуман для города Ябуки в префектуре Фукусима в Японии в качестве устранения последствий землетрясения. Небольшие модули изготавливаются из древесины и могут быть в течение короткого времени преобразованы как в жилые дома, так и другие объекты социального назначения.

Pocket house-дома до и  после землетрясений

Концепция заключается в следующем: в подверженных землятресениям районах эти модульные сооружения используются по мере необходимости в качестве книжных лавок, библиотек, остановок и пр. Если случилась катастрофа, он быстро перестраиваются в жилые помещения, что позволит многим людям получить крышу над головой , в то время как их дома будут разрушены.

Pocket house-дома до и  после землетрясений

Картина дня

наверх