Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

В России придумали нескользящую бумагу

Продвинутая упаковочная бумага, напоминающая резину, защитит груз от падения.В России придумали нескользящую бумагу

Представьте себе паллету. Если кто не в курсе, так называются поддоны, в которые упаковывают разнообразную продукцию. Так вот, при паллетной упаковке необходимо надежно укрепить груз на паллете. Иначе съедет и разобьется, что чревато финансовыми потерями.

Что же делать? Решение было предложено в рамках недавно прошедшей в Москве выставки RosUpack. Сразу две компании – российская «Интербэг Плюс» и международная CGP Coating innovations - представили на своих стендах противоскользящую бумагу, причем произведенную из переработанных отходов.

Поверхность бумаги мягкая на ощупь и немного напоминает резину, отмечает unipack. Чтобы продемонстрировать достоинства технологии, на качающуюся платформу, покрытую чудо-бумагой, поставили коробки с соком /см фото/. Платформа наклонялась - коробки оставались на месте.

В CGP Coating innovations заявляют, что их бумага позволяет грузу не съезжать при наклоне до 55 градусов. Более того, она еще и не промокает. Это опять-таки обеспечит сохранность груза и экономию, ведь покрытие можно использовать не один раз.

Картина дня

наверх