Свежие комментарии

Смартфон научили пахнуть

Смартфон научили пахнутьЕсли британские ученые славятся неординарными исследованиями, то японцы, безусловно, лидеры в производстве нестандартных устройств. Про японские туалеты с пультами управления как у космических ракет в свое время не писал только ленивый. И вот новый гаджет – волшебная вещь, которая спасет голодных студентов, молодоженов и худеющих.

Речь идет о небольшом приборчике, синтезирующем запахи еды. Насадка для смартфона от компании Scentee обойдется в $35, зато потом начнется сплошная экономия. Вы сможете есть рис с ощущением, что поглощаете, скажем, бекон. Если верить рекламному ролику, это крайне необходимо вечноголодным студентам, не умеющим готовить молодым хозяйкам и сидящим на диете девушкам.

Устройство подключается к телефону через разъём для наушников. Картриджа стоимостью $5 хватит на 100 зарядов различных ароматов.

Понятно, что запахи пищи это только начало. Сейчас разработчики трудятся над другими приложениями, которые смогут задействовать возможности ароматизатора для общения, развлечения и т.д. 



Картина дня

наверх