Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Nemiroff принял участие в презентации фильма «У реки» Евы Нейман

Nemiroff принял участие в презентации фильма «У реки» Евы Нейман

В Украинском культурном центре на Старом Арбате 22 июня состоялся торжественный прием, посвященный презентации фильма «У реки», снятого Евой Нейман на Одесской киностудии.

В рамках проходящего 29-ого Московского международного кинофестиваля вниманию журналистов, критиков, членов жюри и гостей была представлена картина «У реки» молодого украинского режиссера Евы Нейман, ученицы знаменитой Киры Муратовой. Эта картина, снятая на Одесской киностудии, стала дебютной вдвойне. Ева Нейман как кинорежиссер впервые принимает участие в работе кинофестиваля мирового уровня. И впервые за 16 лет украинской независимости картина из Украины представлена в основном конкурсе Московского международного кинофестиваля.
 
«У реки» - это эмоциональная драма об одном дне двух пожилых женщин, матери и дочери всю жизнь проживших вместе. Главные роли блестяще исполнили мэтры советского кинематографа и театральной сцены Нина Русланова и Марина Полицеймако. Интерес к фильму на фестивале огромен, «У реки» уже называется специалистами одним из претендентов на главные призы основного конкурса в различных номинациях.

«Я надеюсь, что «У реки», - рассказывает режиссер Ева Нейман, - это фильм не только интеллекта, а, прежде всего, души.

У всех есть родители, они стареют, умирают - это жизнь. И мой фильм – именно об этом».

После пресс-конференции и показа в кинотеатре «Октябрь», творческий коллектив картины, члены жюри и гости кинофестиваля переместились в Украинский культурный центр на Старом Арбате, где состоялся торжественный прием, посвященный презентации фильма.

Прием и презентация в Украинском культурном центре были организованы при участии компании Nemiroff, которая известна своей поддержкой эксклюзивных проектов международного уровня в области культуры и кинематографа. В мае при поддержке бренда Nemiroff состоялась презентация фильма «У реки» на юбилейном 60-ом Каннском кинофестивале. И вот теперь эта картина попала в официальный конкурс 29-ого Московского международного кинофестиваля.

В уютном зале Украинского культурного центра, под знаменитую водку «Медовая с перцем» от Nemiroff, и украинские закуски, собравшиеся делились впечатлениями от увиденного на киноэкране. В беседах известные кинокритики, продюсеры, специалисты мира кинематографа высказывали высокую оценку картины, и оптимистично оценивали ее шансы в конкурсной программе кинофестиваля.
 
На официальном приеме присутствовали известные деятели российской и украинской культуры. А лидер группы «Вопли Видоплясова», популярный рок-музыкант Олег Скрипка исполнил для собравшихся несколько песен на украинском языке. Российский зритель давно проявляет интерес к украинской культуре и искусству, поэтому появление полнометражной картины «У реки», снятой на известной своими традициями Одесской киностудии, вызвало повышенный интерес публики.
 

Справка о Компании:

Компания Nemiroff последовательно выступает спонсором и организатором самых ярких, эксклюзивных проектов международного уровня в области спорта, культуры и моды.
Начиная с 1997 года, Nemiroff активно участвует в разнообразных событиях мирового спорта – спонсирует ралли-рейд внедорожников  Nemiroff Trophy, организует бильярдный турнир на кубок компании Nemiroff, в 2004 году становится первой компанией из стран СНГ в числе главных спонсоров серии знаковых в мире профессионального бокса поединков с участием Кости Цзю, Артуро Гати, Майка Тайсона, Джона Руиза, Владимира и Виталия Кличко, Николая Валуева, Олега Маскаева и других. В 2006 году Nemiroff - генеральный спонсор этапа международных соревнований по ралли на Кубок Европы Nemiroff Yalta Rally, спонсирует «Закрытие сезона Harley Davidson».
Nemiroff регулярно оказывает мощную спонсорскую поддержку международным проектам в сфере культуры, среди которых - первые в Украине гастроли Роберта Планта, Джо Кокера, Дейва Гэхена (Depeche Mode), групп Deep Purple и DIO, других выдающихся музыкантов. В 2004 году при эксклюзивной поддержке Nemiroff Украина стала первой восточноевропейской страной, в которой прошли гастроли ансамбля «Солисты» британского Королевского оперного театра Covent Garden. Став первым международным спонсором песенного конкурса «Евровидение-2005», компания Nemiroff вышла на новый этап развития долгосрочных международных проектов в области культуры.
В мире моды и светской жизни компания Nemiroff широко известна, как генеральный спонсор и организатор «Lex Fashion Nemiroff - Неделя моды в Москве» и II-го Международного фестиваля моды «Киевский подиум» (в его рамках прошел показ ретроколлекции всемирно известного кутюрье Пако Рабанна). В 2005 году при поддержке Nemiroff состоялся показ новой коллекции haute couture знаменитого французского дизайнера Жана-Поля Готье в рамках Недели моды в Париже. Компания Nemiroff также выступила спонсором таких событий, как Международный фестиваль искусства барменов «Freestyle», вручение премии «Diamond Men 2006», «Halloween 2006» и многих других значимых событий.

Картина дня

наверх