Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Иностранные названия обложат налогом

Иностранные названия обложат налогомЕдинорос Евгений Федоров предлагает собирать с производителей российских товаров с зарубежными названиями сбор «за нерусскость». Как пишут «Известия», соответствующий законопроект буден внесен в Госдуму до конца года. 

По словам автора инициативы, налог будет символичным: 1% или доли процента, «но он будет указывать на привилегированность наших компаний, находящих подходящие русские слова в наименовании своей продукции». Впрочем, учитывая склонность отечественных предпринимателей к иностранным наименованиям, поступления от нового сбора могут стать достаточно весомыми, отмечает издание.

Как показывают исследования, еще с советских времен потребители больше клюют на иностранные названия товаров, нежели на отечественные. Мало кто из российских потребителей согласится купить одежду под брендом трикотажной фабрики из провинциального русского города, зато с большим удовольствием покупают продукцию этой же провинциальной трикотажной фабрики, имеющую итальянское или французское название. Даже если иностранная составляющая товара на наименовании и заканчивается.

Картина дня

наверх