Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

PETA вновь обвинили в лицемерии

PETA вновь обвинили в лицемерии

Одну из крупнейших мировых организаций по защите прав животных PETA (People for Ethical Treatment of Animals – Люди за этичное отношение к животным) вновь обвинили в лицемерии и беспримерной жестокости. Некий Центр Свободы Потребителей разместил в The New York Times принт, на котором сотрудники PETA сравниваются с героем громкого скандала, американским футболистом Майклом Виком, обвиняемым в организации собачьих боев.

Дело в том, что PETA – организация крайне неоднозначная. С одной стороны, она действительно предпринимает больше действий для защиты прав животных, чем большинство других. С другой, ее рекламные кампании часто откровенно оскорбительны. И с третьей, что вызывает наибольшую критику, сотрудники PETA являются активными сторонниками эвтаназии животных. По их мнению, безболезненное убийство бездомного или больного животного не только не нарушает его прав, но и является более гуманным, чем сохранение ему жизни в недостаточно комфортных условиях.

На принте друг другу противопоставлены Майкл Вик и сотрудник PETA. Подпись поясняет: первый довел до смерти около 8 животных, второй – примерно 14400 (только в период с 1998 по 2005 год и только согласно официальным данным).

PETA вновь обвинили в лицемерии

Картина дня

наверх