Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Три идеи, создавшие одежду нового поколения

Одежда с подогревом. идеяПечка с собой — вот мечта каждого в дождь, ветер, холод и мороз, а холодильник - в зной. Сегодня эта мечта уже вышла из разряда несбыточных. Есть 3 основные технологии, используемые для достижения климат-контроля одежды. 

 

Стельки с подогревом идеяПервый вариант — самый дешевый, основанный на химической реакции с воздухом. Распакованные стельки на воздухе нагреваются и способны держать тепло несколько часов. Минус идеи решения данной проблемы в одноразовости использования. Применяется для обувных стелек (приклеиваются к носкам) и прокладок в перчатки. Впрочем, есть и многоразовый вариант. Жилет с химическим наполнением «живет» в морозильной камере. В нужный момент активизируется и греет. После использования возвращается обратно в морозилку. Этот вариант пока еще с натяжкой можно назвать климат-контролем ведь функции изменения уровня нагревания и охлаждения данная технология не предусматривает. При непосредственном соприкасании с кожей может случиться термо-ожог.

Одежда с подогревом. идеяВторой вариант — уже дороже, основан на эффекте Пельтье, замеченном у полупроводников. Речь идет о терм-одежде нового поколения с функцией электрического нагревания и охлаждения.

Эффект Пельтье - удивительное свойство полупроводников - создавать внутреннее контактное поле.

И еще более удивительное их свойство — менять температуру материи в зависимости от направления движения электромагнитного поля на контакте двух веществ.

Используя современные нано-технологии физикам удалось создать тонкий и легкий материал, способный проводить через себя минимальные токи. В жару такая одежда способна понижать температуру, а в холода — повышать на (180 - 200 С ). Причем есть возможность выставить идеально комфортную температуру именно для вас в конкретный момент времени. Мини-электропривод легко снимается и эту одежду можно стирать. Минус — необходимая перезарядка аккумуляторов каждые 8 часов. 

Эффект Пельтье. Одежда с обогревом. идея

Одежда с подогревом. ИК-излучение. идеяНу и третий вариант — ИК излучение. Это самый дорогостоящий вариант. Последние исследования в области физики и медицины говорят о невероятно — положительном воздействии волн инфракрасного спектра излучения на организм человека. Подогрева этой одежды хватает на период от 8 до 22 часов. Управляется с небольшого пульта, который вы держите в кармане. Степени нагревания и охлаждения имеют по 4 уровня. ИК излучение держит одежду в сухом состоянии. В кармане, скорее всего, можно согреть небольшую порцию еды (ведь температура нагревания от 300 до 600С ) - вот она печка-то где!

 НОСОЧКИ И ШАРФИК С ОБОГРЕВОМ 

Носочки и шарфик с обогревом. идея

Одежда с подогревом. ИК - излучатель. идея

 ИК - ИЗЛУЧАТЕЛЬ

 

Картина дня

наверх