Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Amnesty International: в защиту невиновных

Amnesty International: в защиту невиновных

Amnesty International запустила остроумную и очень впечатляющую кампанию уличной рекламы, призванную привлечь общественное внимание к проблеме тюрем.

Точнее – незаконного содержания людей за решеткой по надуманным обвинениям, осуждения невиновных и «пропажи людей в тюрьмах» - то есть случаев, когда после ареста человека он пропадает без вести, к нему не допускают родных и, в итоге, он не возвращается из застенков. Причем имеется в виду не какая-то конкретная тюрьма или комплекс тюрем, а все злоупотребления в мировой пенитенциарной системе.

Amnesty International: в защиту невиновных Amnesty International: в защиту невиновных
При всей абстрактности цели, целевой аудитории и послания, сама реклама довольно конкретна и наглядна.
Суть ее свелась к установке на разнообразных решетках, используемых в городской архитектуре, специальных табличек «Не давайте невинным людям пропадать за решеткой» («Don’t let innocent people disappear behind bars»). В итоге в роли «невинных» выступают сами же прохожие. Так, что создается метафорический эффект сопричастностности и приходит осознание, что от тюрьмы, как и от сумы, не застрахован никто. Разработчик рекламы – агентство Ons Hoofdkwartier.

Картина дня

наверх