Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

СУП всея ЖЖ

СУП всея ЖЖ

Международная (а по большей части – российская) медиа-компания СУП приобрела у американской Six Apart Ltd. компанию LiveJournal Inc. Тем самым СУП стала владельцем крупнейшего одноименного блог-сервиса, также известного у нас под русским названием Живой Журнал. Ранее она лишь администрировала его кириллический сегмент.

Напомним, LiveJournal является одним из лидирующих глобальных онлайн-сообществ с аудиторией более 18 миллионов уникальных посетителей ежемесячно. После обретения нового хозяина LiveJournal Inc продолжит свою деятельность в Сан-Франциско, США.

LiveJournal Inc анонсирует создание LiveJournal Advisory Board - независимого Наблюдательного совета, который будет состоять из экспертов индустрии и членов сообщества LiveJournal. Одним из ключевых членов Наблюдательного совета станет основатель LiveJournal, Брэд Фитцпатрик, который недавно покинул Six Apart и теперь работает в Google. При этом будут зарезервированы две позиции для пользователей LiveJournal – своеобразное временное «пользовательское представительство» по итогам открытых выборов в сообществе.

На вопросы E-generator.ru отвечает PR-менеджер СУПа Мария Спасибо:

- Как приобретение Супом всего «ЖЖ» скажется на его простых пользователях?

- Довольно несущественно. Безусловно, у нас планируется несколько новых проектов, но они связаны в основном с улучшением скорости и функциональности сервиса, а не с какими-либо революционными изменениями.

- А с юридической точки зрения? Ряд пользователей ЖЖ уже волнуется – мол, переход всего сервиса в собственность российской компании распространит на ЖЖ российские законы и, например, наши правоохранители смогут получать доступ к закрытым записям и сообществам.

- Могу это опровергнуть. Дело в том, что несмотря на покупку Livejournal Inc и вывод его из структур Six Apart компания с юридической точки зрения остается американской. И подчиняется федеральным законам и законам штата Калифорния. Безусловно, в Six Apart работала часть менеджеров и нам придется набирать новых, но в этом аспекте иных изменений не ожидается.

- Нового генерального директора также возьмете из американцев?

- Скорее всего – ему же там работать. Вряд ли будем брать россиянина: это будет просто неудобно технически.

Картина дня

наверх