Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, жив...

Чашка кофе из утреннего тумана

Директор дизайн-агентства IDEO Will Carey и его команда создали прибор для собирания воды из воздуха Harvests. 

Чашка кофе из утреннего тумана

Технологии сбора влаги из тумана широко используется с древних времен особенно в пустынных и засушливых областях. Начинать ли использовать их в наших городах - только вопрос масштаба. Ловцы жидкости должны иметь огромные площади, чтобы собирать несколько струек воды.

Чашка кофе из утреннего тумана

Команда дизайнеров IDEO считает, что эту иннициативу может проявить каждый в рамках своего жилья. Устройство прибора Harvests не отличается от своих предшественников и основано на строении тела жука Stenocara: влага собирается на ребристой поверхности, покрытой гидрофобным составом, что заставляет ее стекать вниз в водосборник. Создатели адаптировали прибор для применения в условиях городской квартиры, и теперь каждый желающий может собирать из утреннего тумана воду в объеме, достаточном для приготовления чашки кофе. 

Чашка кофе из утреннего тумана

Сам Will Carey установил несколько таких ловушек на крыше своего  дома и говорит, что пользуется собранной водой для стирки белья.

Картина дня

))}
Loading...
наверх