Свежие комментарии

Разговоры с бабушкой на аутсорсинг

Разговоры с бабушкой на аутсорсинг

Забота о пожилых родственниках состоит не только в том, чтобы следить за их здоровьем, чистотой квартиры или наполненностью холодильника. Часто им не хватает именно общения. Но не всякий любящий внук выдержит многочасовой телефонный разговор с бабулей.

Эксперт компании E-generator.ru Crocodile E-gena предлагает идею сервиса по подбору телефонных собеседников для пожилых людей. Она состоит в том, что дети или внуки заполняют анкету о своих пожилых родственниках ( пол, возраст, интересы и т.п.). На основе анкеты и выбирается собеседник.

Данный сервис может функционировать на основе обычных социальных сетей типа «Живого Журнала» - заинтересованные пользователи смогут обмениваться между собой информацией о своих бабушках и дедушках, подбирая им компанию для телефонного общения.

Конечно, использование такого сервиса ни в коей мере не избавит обладателя бабушки от обязанностей по поддержанию общения с оной. Но, по крайней мере, ей будет уже не так одиноко, и она сможет вдоволь наговориться на свои излюбленные темы с теми, кто действительно разделяет ее интересы.

Кроме того, реализация этой идеи была бы хорошим подспорьем благотворительным организациям, которые оказывают помощь одиноким пожилым людям.

Картина дня

наверх