Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, жив...

Арабы обиделись на рекламу кока-колы

 

Арабы обиделись на рекламу кока-колыЖитель Израиля арабского происхождения подал в суд на компанию Coca-Cola, пишет Washington Post. Причиной иска стала рекламная кампания производителя  газировки, в рамках которой на банках и бутылках с  напитками Diet Coke и Coke Zero печатались популярные в стране  имена. Для акции было отобрано около 150 имен и ни одно из них не было арабским, хотя в Израиле проживает более 1,5 млн арабов. Это и вызвало возмущение истца. С аналогичными жалобами выступили русская община и другие меньшинства, в частности, прибывшие из Эфиопии.

Coca-Cola в ответ предложила обиженным обратиться в некоторые магазины, где их имена могут  напечатать на этикетке напитка.

Компания не первый раз сталкивается с подобной проблемой. Так в Швеции пришлось отказать от идеи печатать на банках с колой имя «Мухаммед», что могло бы оскорбить чувства местных мусульман.

Картина дня

))}
Loading...
наверх