Свежие комментарии

Круговорот воды в душе

Шведский промышленный дизайнер Mehrdad Mahdjoubi создал душевую систему, в которой каждый член семьи может помыться уже использованной, очищенной и вновь подогретой водой. Называется система OrbSys.

Круговорот воды в душе

Круговорот воды в душе

Изобретение это действительно может произвести фурор. Во время принятия душа замкнутая система осуществляет  в режиме реального времени фильтрацию воды, ее постоянный подогрев, дезинфекцию и подачу определенного количества в душевую насадку. Произведя многочисленные исследования и подсчеты команда дизайнера установила, что  применение такой технологии рециркуляции воды сокращает ее расход в среднем на 90 процентов и расход энергии на 80 процентов по сравнению со стандартными душевыми кабинами.

Круговорот воды в душе

Круговорот воды в душе

Принципы работы мощных фильтров держатся в строжайшем секрете, хотя понятно, что предварительный фильтр удаляет крупную грязь и волосы, а основной поглощает более мелкие загрязняющие вещества. В воде убивается до 99,9 процентов всех вредных веществ, так что ей можно не только мыться, но и использовать как питьевую. Помимо этого, в лучшую сторону меняется ощущения от принятия душа, так как уменьшается напор воды, по уверениям создателя. При новой системе один человек в среднем может обойтись объемом воды всего лишь 5-6 литров.

Необходимое обслуживание со стороны пользователя - замена фильтров один раз в семь месяцев. 

Картина дня

наверх