Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Натуральнее не бывает: действительно съедобная косметика

Натуральнее не бывает: действительно съедобная косметика

Практически любая современная женщина время от времени бывает обуреваема порывом поддержать свою красоту «чем-нибудь натуральным»: например, сделать маску для лица или волос из подручных средств, как правило, годных для употребления в пищу. Однако для многих эксперименты с «домашними» средствами заканчиваются неудачно: кто-то не может вымыть яйцо или растительное масло из волос, кто-то неделю оттирает пальцы от свекольного сока… Причиной тому – повальное невежество в тонкостях изготовления и применения «бабушкиных средств». Другая проблема «самодельного» ухода – отсутствие времени на ежеутреннее натирание сырого картофеля на терке, приготовление огуречной кашицы и прочих времязатратных манипуляций.

Таким образом, налицо конфликт между желанием женщин побаловать себя «съедобным» уходом и отсутствием возможностей для самостоятельного приготовления соответствующих средств.

Эксперт компании E-generator.ru Васильева Елена Анатольевна предлагает создать линию абсолютно натуральных масок (т.е. хочешь - на лицо клади, хочешь - съешь в свое удовольствие) и продавать их в продуктовых супермаркетах в вакуумной упаковке и с небольшим сроком годности.

В зависимости от особенностей приготовления определенного средства, ингредиенты могут быть смешаны заранее либо упакованы по отдельности, но уже в правильных пропорциях. Каждый «косметический салат» должен содержать инструкцию по применению.

В идеале упаковка таких «салатов» также должна соответствовать стандартам экологически грамотной утилизации.

Картина дня

наверх