Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Доступная среда для всех без исключения

Как всегда, не перестают радовать дизайнеры и изобретатели из России. Так, инженеры одного из московских университетов спроектировали специальный электромопед с ручным управлением, предназначенный для людей с ограниченными возможностями.

Доступная среда для всех без исключения

Большинство российских городов совсем не приспособлены для жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Москва – не исключение. Сама среда, общественный транспорт, дороги, бордюры, съезды сейчас находится в таком состоянии, что доступной её назвать нельзя никак. Основное средство, на котором инвалиды могут передвигаться по городу, это специальные автомобили. Но деньги на них есть далеко не у всех. У электроколясок слишком низкая скорость и фактически отсутствует системы безопасности. А стоят они тоже дорого. И в итоге барьеры - остаются барьерами.

Доступная среда для всех без исключения

E-On Cycle электромопед с ручным управлением - первое бюджетное транспортное средство для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Доступная среда для всех без исключения

Мопед будет оборудован электромотором с запасом хода на 65 километров, батарея заряжается от обычной розетки за 4 часа. Подвеска и спортивные колёса обеспечивают ему хорошую проходимость. Даже в случае переворота водителя надёжно защищают гоночные ремни и стальная дуга над сидением.

 

В настоящее время проект E-On Cycle собирает средства на платформе Boomstarter. Цель - 400 000p, на сегодня собрано 82 850p. Узнать подробности и принять участие можно здесь.

И обязательно посмотрите видео:

 

Картина дня

наверх