Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Рекламные кампании онлайн: стремление выделиться или насущная необходимость?

Рекламные кампании онлайн: стремление выделиться или насущная необходимость?

Самые прогрессивные американские рекламодатели, проводившие онлайн-кампании в поддержку своих роликов для Супер Боул, оказались в центре внимания общественности, оттеснив на второй план тех, кто решил ограничиться традиционными методами. Наибольший интерес вызвали ролики, относимые к категории "consumer generated ad" (об этом см. предыдущую статью). Менее впечатляющими, но все же достаточно любопытными оказались онлайн-кампании, о которых пойдет речь ниже.

Наиболее креативной, на наш взгляд, является кампания Snickers, о которой мы писали в одной из предыдущих публикаций. На микросайте SnickersSatisfies.com выложен ролик, демонстрировавшийся на Супер Боул, а также три альтернативных концовки для него. Любители Snickers могут голосовать за наиболее интересную, на их взгляд, концовку, чтобы потом наслаждаться именно этой версией ролика в телеэфире. В отличие от многих других онлайн-кампаний в рамках "рекламирования рекламы" роликов для Супер Боул, на SnickersSatisfies.com есть информация, имеющая отношение и к футболу (хоть какая-то дань здравому смыслу). Помимо роликов, на микросайте также представлена реакция популярных игроков на ролик.


Ролик Snickers действительно оказался достойным ажиотажа, который старательно и умело создавался его творцами.

Сюжет ролика таков: два слесаря увлеченно ковыряются в машине и, не отрываясь от работы, едят один сникерс с двух концов (примерно так же, как Леди и Бродяга ели спагетти). Поедание сникерса заканчивается неожиданным поцелуем. Действительно, такая интрига дает возможность для выбора развития сюжета, которая и предоставлена всем любителям сникерсов и рекламы.


Также следует сказать об онлайн-кампании Pepsi, в рамках которой всем зарегистрированным посетителям микросайта высылался уникальный код. Получатель кода, случайно выбранного компьютером после Супер Боул, стал обладателем Super Can (Супер Банки) - инкрустированной бриллиантами, рубинами и сапфирами баночки Pepsi стоимостью $100,000, а также билетов на игру на всю оставшуюся жизнь.


Компания Anheuser-Busch, показавшая наибольшее число роликов на Супер Боул, призывала любителей пива голосовать за их любимые ролики на TiVo. После игры ролики Anheuser-Busch, рекламирующие несколько видов пива этого производителя, были размещены на Bud.TV. Онлайн-кампания принесла свои плоды - два из пяти роликов, показанных во время трансляции игры, набрали наибольшее количество голосов на TiVo и SuperAdSurvey.


Опыт Супер Боул этого года во всей красе демонстрирует огромную роль интернет-технологий в рекламе. Традиционная реклама в "старых медиа" перестала быть заведомо эффективным и самодостаточным средством воздействия на потребителей. Онлайн кампании в сочетании с рекламой на телевидении дают широчайшие возможности для формирования у потребителей чувства сопричастности к бренду, и наиболее прогрессивные рекламодатели активно этим пользуются.


Эксперт компании E-generator.ru Зайкина Виктория



Картина дня

наверх