Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Большая Сестра бдит за тобой или зачем девочкам конструктор

Классическим подарком для девочки считается кукла, а для мальчика конструктор, ведь так? А, собственно, почему?
Большая Сестра бдит за тобой или зачем девочкам конструктор

Представьте себе мир, окрашенный в розовый, где все девочки выглядят и действуют одинаково. Ролевые модели на больших экранах говорят им, что должно быть их основной целью и это - Красота. Как-то не очень весело, согласитесь? Выпускница Стэнфорда Дебби Стерлинг, обладательница степени в области машиностроения/дизайн продукта, согласна. Еще во время учебы она удивлялась, почему на ее специальности так мало девушек, а закончив университет решила действовать.

Дебби придумала GoldieBlox - конструктор для девочек, средства на который собирала на краудфандинговой платформе Kickstarter. Общественность проект поддержала, пожертвовав нужную сумму для запуска производства умных игрушек для девочек. Ролик как раз продвигает новый продукт.

Суть идеи в том, чтобы помочь девочкам раскрыть их потенциал. «Мы считаем, что есть миллион девушек, которые могли бы стать прекрасными инженерами, но просто не знали этого. Мы считаем, GoldieBlox может показать им путь», - говорят инициаторы проекта.

Картина дня

наверх